Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 03:24
Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Нидерланды готовят референдум о выходе из ЕС для отмены антироссийских санкций
11:37
Нидерланды готовят референдум о выходе из ЕС для отмены антироссийских санкций
Голландцы готовы последовать примеру Великобритании.



Нидерландская Партия свободы, которая является третьей по величине политической партией, готовит проект по проведению референдума, аналогичного Brexit. В случае выхода страны из европейского сообщества Амстердам намерен наладить отношения с Москвой и снять антироссийские санкции. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на лидера партии Герта Вилдерса.

По словам политика, Брюссель не должен диктовать, с кем стране иметь экономические и политические отношения. Он подчеркнул, что восстановление связей с Москвой является приоритетным направлением для Нидерландов, которые традиционно считаются торговой страной.

Лидер Партии свободы также пояснил, что отмена ограничительных мер против Москвы напрямую связана с независимостью страны, поскольку даже если парламент проголосует за данное решение, оно не вступит в силу, так как в Евросоюзе действует принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой.

Он намерен добиться проведения плебисцита до парламентских выборов, которые запланированы на март следующего года.

Самой большой угрозой для страны Вилдерс называет неконтролируемый поток мигрантов, которые для попадания в Нидерланды пересекают несколько безопасных стран. Это говорит о том, что беженцы гонятся не за безопасностью, а за высоким уровнем жизни и социальными пособиями. При этом вместе с ними в Европу проникают тысячи террористов, которые напрямую угрожают западному миру.
Политик добавил, что Брюссель не прислушивается к мнению людей, принимая решения. «Сам Евросоюз – экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии», – сказал он.

В апреле в Нидерландах состоялось народное голосование по вопросу одобрения Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. В ходе плебисцита 61 процент нидерландцев выступили против ратификации соглашения. Явка составила более 32 процентов, что дало основание считать референдум состоявшимся. Однако в итоге соглашение об ассоциации Киева с Евросоюзом, подписанное в июне 2014 года, было все же ратифицировано парламентом королевства.
Просмотров: 33 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]