Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 18:18
Главная » 2012 » Март » 2 » Нидерланды выступили против присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению
06:57
Нидерланды выступили против присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению

Нидерланды выступили против присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению. Заявку этих стран на саммите Евросоюза, открывшемся в четверг, 1 марта, в Брюсселе заблокировал Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.
По мнению Амстердама, допускать эти страны в безвизовую зону не предоставляется возможным, пока в них не завершится процесс реформ.
В частности, М.Рютте указал на высокий уровень коррупции и организованной преступности, а также отсутствие надлежащей системы правоохранительных органов и органов юстиции. Помимо Нидерландов отказ в присоединении двух стран к Шенгенскому соглашению поддержала Финляндия, сообщает радиостанция B92
Нидерланды не впервые блокируют попытки Болгарии и Румынии присоединиться к Шенгенскому соглашению. Летом прошлого года они также наложили вето на вступление этих стран, несмотря на то, что болгарская и румынская сторона перед этим месяц вели переговоры с голландцами.
Шенгенское соглашение — договор, который объединяет большинство стран Западной Европы и предусматривает отмену паспортно-визивого контроля. Для присоединения государства к данному соглашению необходимо одобрение всех уже состоящих в нем участников.
Между тем одним из центральных событий саммита стало получение Сербией официального статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Несмотря на продолжающееся противостояние в Косово, лидеры стран ЕС оценили работу сербского правительства направленную на стабилизацию обстановки и единогласно проголосовали за предоставление указанного статуса.
Просмотров: 529 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]