Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 02:22
Главная » 2012 » Январь » 8 » Нигерийские христиане будут обороняться самостоятельно
09:18
Нигерийские христиане будут обороняться самостоятельно

Христианские общины Нигерии заявили о том, что будут самостоятельно защищать себя от мусульманских экстремистов в связи с последними нападениями на северо-востоке страны, сообщает агентство Associated Press.
Выступивший в столице страны Абудже глава Христианской ассоциации Нигерии пастор Айо Орицеджафор подчеркнул, что его сторонники уже обсуждают возможные ответные меры на участившиеся нападения.
Таким образом, христиане отреагировали на действия властей Нигерии, неспособных защитить их от геноцида. В свою очередь президент Нигерии Гудлак Джонатан попытался смягчить позицию христиан, объявив на территории сразу четырех штатов страны комендантский час. Впрочем, эксперты отмечают, что правительство запоздало с жесткими мерами и введением чрезвычайного положения.
В результате последнего нападения боевиков-исламистов на представителей местной христианской общины погибли 22 человека и еще 15 получили ранения. Выжившие очевидцы сообщили представителям прессы, что во время собрания в здании ратуши в городе Муби неизвестные ворвались внутрь и, выкрикивая "Аллах Акбар", начали расстреливать собравшихся из автоматов. Ответственность за произошедшее взяла на себя исламистская группировка "Боко харам".
5 января с.г. группа неизвестных открыла огонь в христианском храме в Гомбе во время молитвы. Тогда погибли по меньшей мере пять человек, около десяти были госпитализированы с пулевыми ранениями.
До этого 3 января 2012г. христианам, живущим на севере Нигерии, был предъявлен ультиматум с требованием в трехдневный срок покинуть северную часть страны. Его предъявил представитель "Боко Харам" Абул Куака в телефонном интервью одной из местных радиостанций. Он предложил христианам перебраться на юг страны.
Исламистская секта "Боко Харам", чье название в расширенном смысле можно перевести как "запрет западного (не мусульманского) образа жизни", действует на территории Нигерии с 2002г. Только в 2011г. жертвами терактов, которые провела данная группировка, стали около 500 человек. В первую очередь действия боевиков вызвали критику представителей исламского духовенства страны, так как используемые ими методы недопустимы и не имеют ничего общего с заветами, которые изложены в Коране.
Просмотров: 675 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]