Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 24.10.2017, 12:33
Главная » 2017 » Июль » 26 » НИИ им. Бурденко оказался в центре скандала
22:46
НИИ им. Бурденко оказался в центре скандала
Сотрудница ГКБ им. С.П. Боткина обвинила врачей в грубости и некомпетентности.



В НИИ нейрохирургии им Бурденко разразился скандал, поводом стал пост на Facebook руководителя коммерческой службы ГКБ им. С.П. Боткина Эльвиры Вильховой. Женщина рассказала об ужасном отношении к ней и ее шестимесячному ребенку. «Всего 2 дня мы провели в НИИ Бурденко, но мой мир никогда не будет прежним. — Я в медицине уже почти 10 лет, но даже не подозревала, что может быть так плохо. Плохо не от того, что чего-то не хватает в обеспечении, нет, с этим все в порядке, а от того какие кошмарные люди с абсолютно искаженным мышлением могут работать с пациентами», — цитирует «Ридус» пост женщины, который она уже удалила.

Вильховая также обвинила в некомпетентной работе хирургов детского отделения: «...Это все было бы просто неприятным воспоминанием, если бы хоть операцию сделали нормально, но нет. И это самое страшное. Пришел доктор из операционной и сказал: „У нас не получилось“. То есть вообще не получилось даже начать [операцию], потому что слишком маленькие еще сосуды и никак, просто расковыряли артерии на обеих ногах в попытках что-то сделать, введя ребенка в наркоз», — передает издание слова Вильховой. Она также пожаловалась на долгое оформление документов и невозможность попасть в палату в течение нескольких часов.

Женщина опубликовала еще один пост о том, что ее цель — донести до вышестоящих инстанций информацию о необходимости «наведения порядка» в учреждении — достигнута:

Дорогие друзья, резонанс моего предыдущего поста достиг достаточного объёма для того, чтобы вышестоящие инстанции приняли меры для наведение порядка в указанном мною учреждении. Моя цель достигнута, не заметить теперь этого не возможно.
Я верю, что донесением информации до руководства можно исправить положение, и наш президент В.В. Путин говорил о том, что конструктивная критика у нас приветствуется, и за ней будут идти позитивные перемены.
Я надеюсь, что эти конструктивные изменения теперь обязательно придут детское отделение НИИ Бурденко, и мамам с детьми станет легче и комфортнее лечиться. Все адекватные люди в здравоохранении стараются улучшить качество лечения и пребывания пациентов в больнице, так мы вносим вклад в развитие нашей страны. Ведь мы хотим в России видеть порядок в медицине.
Я, в свою очередь, продолжу работу по улучшению качества пребывания своих пациентов в больнице, и буду теперь ещё внимательнее и трепетнее к ним относиться.
В связи с чем, считаю свою цель достигнутой и предыдущую публикацию сворачиваю, т.к. в политику лезть не собираюсь))
Ещё раз благодарю всех за помощь!

P.S.: Интервью и комментарии никаким СМИ я не давала)))

Как сообщает «Медвестник», в Центре нейрохирургии имени Бурденко сначала отказались комментировать претензии, а позже заявили о намерении защищать репутацию в суде: юристы готовят документы для обращения.

Заведующий детским нейрохирургическим отделением Сергей Горелышев заявил изданию, что отказ от вмешательства имеет медицинское обоснование. Родителям подробно разъяснили суть предстоящего лечения, они подписали информированное согласие.

«Был еще целый ряд требований со стороны родителей, которые юридически были справедливыми, но на практике это осуществляется крайне редко. Требование протокола операции, наркозной карты с указанием количества и названия введенных препаратов. Постоянно возникали требования, пусть законные, но на грани выполнимости. Тем не менее, все они выполнялись», — отметил врач. Например, он сослался на то, что во время операции родители ребенка в ультимативной форме потребовали от заведующего отделением и заместителя главного врача немедленно представить «медико-экономические стандарты лечения нейрохирургических больных» и соответствия им проводимого лечения. Родителям разъяснили, что МЭС — не алгоритм лечения, а финансовый документ.

Сергей Горелышев также добавил, что сотрудники детского отделения никогда не повышают голос на детей и их родителей, не говоря о том, чтобы «орать» на них, но твердо требуют соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. «Несмотря на агрессивное поведение родителей, разговор с ними со стороны всего медицинского персонала проводился исключительно корректно и вежливо», — резюмировал он.
Просмотров: 82 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]