Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 17:10
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » «Никакого ИГИЛ не было» – Сноуден разоблачил политику США
21:13
«Никакого ИГИЛ не было» – Сноуден разоблачил политику США


Экс-сотрудник американских спецслужб, пребывающий ныне на территории России, Эдвард Сноуден сделал громкое разоблачительное заявление о политике США. Он говорит, что возникновение «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) спровоцировала военная интервенция США в страны Ближнего Востока. «Никакого ИГИЛ не было, пока мы не начали бомбить Сирию и Ирак», – заявил Сноуден.

Один залп корабля РФ лишил флот США смысла существования – политолог

Кроме того, он подтвердил, что большинство ударов, наносимых беспилотниками США, поражают невоенные объекты и приводят к жертвам среди мирного населения. Ранее газета The Intercept опубликовала секретные документы американского военного ведомства, в которых сообщается, что в 90% случаев БПЛА уничтожают мирных жителей. Однако в официальных документах такие жертвы записываются в графу «уничтоженные противники».

Сноуден объясняет это особенностью наведения БПЛА. Дело в том, что беспилотник целится не по конкретным гражданам, а по телефонным устройствам. И часто выходит так, что телефон-мишень находится у человека, не имеющего к боевым действиям никакого отношения. «Вот почему многие удары беспилотников оборачиваются фиаско, почему стреляют по свадебным застольям», – пояснил бывший сотрудник Пентагона.
Просмотров: 308 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]