Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 01:44
Главная » 2012 » Февраль » 3 » Никто не забыт, ничто не забыто
05:00
Никто не забыт, ничто не забыто

1. Дело Сергея Аракчеева.

Весной 2003 года лейтенант Аракчеев С.В. и старший лейтенант Худяков Е.С. были арестованы по подозрению в убийстве троих граждан ЧР.

Суд присяжных дважды оправдывал их в связи с полной непричастностью к совершению данных преступлений. Оба раза оправдательные приговоры по формальным причинам были отменены.

Приговором судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Цыбульника В. Е. 27 декабря 2007 года Аракчеев и Худяков приговорены к лишению свободы на срок 15 и 17 лет соответственно.

2. Дело полковника Владимира Квачкова.

Полковник Владимир Квачков, неоднократно полностью оправданный по делу «о покушении на Чубайса», в настоящий момент времени находится в заточении по не менее смехотворному обвинению в подготовке вооружённого мятежа и терроризме.

Арест по новому обвинению был произведён на следующий день после того, как Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор «по делу Чубайса».

3. Дела супругов Мухачёвых.

Антон Мухачёв, русский националист и предприниматель был осужден на девять лет лишения свободы по политически мотивированному обвинению в совершении не только «преступления» по ст. 282, но также и «экономического преступления». «Потерпевшие» от его якобы мошеннических действий узнали о том, что они потерпевшие, от следователя, претензий не имели, от иска отказались. Способ «совершения преступления» судом также не установлен.

Супруга Антона, Ольга Мухачёва, «слишком рьяно» защищала мужа, и теперь также подвергается уголовному преследованию по ст. 282 УК РФ.

4. Дело Константина Душенова.

Константин Душенов с 24 июня 2010 года отбывает наказание в колонии-поселении — три года лишения свободы за создание фильма «Россия с ножом в спине».

За последние полтора года Константин Юрьевич неоднократно подвергался разнообразным провокациям со стороны сотрудников ФСИН, направленным на изменение режима содержания, а также, 28 апреля 2011 года был зверски избит ОМОН-м. Виновные не наказаны.

5. Дело Тихонова-Хасис.

Журналист Никита Тихонов и общественый деятель Евгения Хасис осуждены по обвинению в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой с существенными нарушениями закона. Есть веские основания считать, что они были «назначены» обвиняемыми по данному уголовному делу из-за своих националистических убеждений.

Кроме того, из анализа вопросного листа, на который отвечали присяжные-заседатели, следует, что велика вероятность того, что присяжные оправдали Никиту Тихонова и Евгению Хасис — но их вынудили переголосовать.

6. Дело Виктора Луковенко.

Аспирант экономического факультета МГУ, автор ряда научных работ, Виктор Луковенко был осужден на восемь лет (прокурор просил семь) лишения свободы по явно надуманному обвинению.

Десять лет назад Луковенко уже был фигурантом уголовного дела. В ходе рассмотрения этого дела судом выяснилось, что единственные доказательства (признания самих подсудимых) были получены следствием в результате бесчеловечных пыток задержанных. В результате дело было прекращено за отсутствием в действиях подсудимых состава преступления, а милиционеры-каратели уволены из органов.

Через десять лет система отомстила Виктору.

7. Дело Максима Калиниченко.

Максим Калиниченко — один из лидеров движения «Русские пробежки», которое пропагандирует здоровый образ жизни. Акции движения, в виде пробежек, проходят в большинстве городов России, а также в странах СНГ и Евросоюза.

10 декабря 2011 года, на подходе к месту проведения санкционированного митинга, Максим был задержан без объяснения причин на глазах у десятков очевидцев под камерами репортёров.

Максиму было предъявлено обвинение по ст.ст. 33 ч.4, 318 ч.2 УК РФ. Ему вменяется в вину подстрекательство к драке с ОМОНом, которая произошла рядом с местом задержания Максима после его задержания. Максиму грозит до 10 лет лишения свободы.

8. Дело Марии Гапенко.

Жительница Владивостока Мария Гапенко приговорена к 12 годам лишения свободы по обвинению в соучастии в двух убийствах, совершенных по мотиву национальной розни. Судом были проигнорированы свидетельские показания, подтверждающие невиновность обвиняемой, доводы ее защиты и даже алиби Гапенко.

В настоящее время приговор уже вступил в силу, после того, как Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу осужденной и ее адвоката.

9. Дело Сергея Климука.

15 мая 2008 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Климука Сергея Александровича, 1970 года рождения.

Прапорщик ФСБ был «назначен» ответственным за жертвы взрыва на Черкизовском рынке. Следствие полтора года пыталось добиться от Климука признательных показаний, но тщетно. Сергей выстоял — но это стоило ему здоровья. Закончилось инсультом с парализацией правой стороны тела. Так, в ИВС, военнослужащий стал инвалидом.

Сергей приобрел статус «осужденного к пожизненному лишению свободы» за совершение преступного деяния в «неустановленное время, в неустановленном месте, неустановленным способом».
Просмотров: 536 | Добавил: Shturm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]