Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 23:20
Главная » 2016 » Апрель » 3 » «Нищая» и «безмозглая» Россия научит Лукашенко отвечать за его "базар"
03:36
«Нищая» и «безмозглая» Россия научит Лукашенко отвечать за его "базар"
Россия, у которой, по словам белорусского президента, нет мозгов и денег, наладит собственное производство продукции, аналогичной той, что выпускается на МЗКТ.



Россия наладит производство шасси для российской военной техники на мощностях завода КамАЗ. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на фоне срыва контракта по приобретению «Минского завода колесных тягачей».

Заявление Медведева прозвучало в ходе его визита на ПАО «Мотовилихинские заводы» в Перми. Премьер ознакомился с образцами российской военной техники, производимой на предприятии. Ему сообщили, что транспортно-заряжающая машина 9Т255 РСЗО «Торнадо-С» производится на шасси МЗКТ, сообщает Regnum.

«С этим МЗКТ веселая история. Они три года продавали этот МЗКТ, но так мы ни о чем не договорились», — сказал Медведев.

Он добавил, что Россия должна сама производить необходимую продукцию. «Раз не хотят продавать — не надо, мы на КамАЗе наладим производство», — сказал председатель правительства РФ.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил МЗКТ и заявил, что России его продавать не планируется. Он оценил реальную стоимость завода в $3 млрд, отметив, что российская сторона хочет приобрести его за бесценок.

«Нас пугают, что Россия, мол, изобретет свои „сороконожки“ и будет ядерные боеголовки перевозить на своих — и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет, — пускай изобретают!», — заявил Лукашенко работникам предприятия.

Ранее производитель ЗРК С-400 концерн «Алмаз-Антей» выразил готовность полностью отказаться от закупок продукции МЗКТ для своих ракетных комплексов в пользу техники Брянского автомобильного завода (БАЗ).

Слияние МЗКТ и российской ГК «Ростехнологии» (ныне «Ростех») планировалось осуществить в рамках одного из интеграционных проектов. В случае отказа России от продукции белорусского предприятия оно может оказаться на грани банкротства. Именно РФ являлась и является его основным рынком сбыта.
Просмотров: 168 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]