Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 15:13
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Нью-Йорк: задержаны 300 участников акции "Захвати Уолл-стрит"
03:03
Нью-Йорк: задержаны 300 участников акции "Захвати Уолл-стрит"



В Нью-Йорке 17 ноября полиция арестовала более 300 человек во время массовой акции протеста "Захвати Уолл-стрит". Как сообщает ИТАР-ТАСС, демонстранты, недовольные экономической ситуацией в стране, в настоящее время находятся в районе Бруклинского моста, а также в "старом городе". Нарушителей порядка, особенно тех, кто препятствует дорожному движению и провоцирует офицеров, задерживает полиция.
Между тем, несмотря на холодную дождливую погоду, на улицах по-прежнему остаются несколько тысяч человек.
Согласно информации департамента полиции Нью-Йорка, пострадали семь стражей порядка, кроме того, ранения получили и демонстранты. Два человека госпитализированы. В настоящее время в центре города сосредоточены сотни полицейских экипажей.
По информации Associated Press, протестующие вели себя очень агрессивно, швыряли в полицейских бутылки. Отмечается, что демонстрантов арестовывали и в других городах, но ограничивались пару десятками человек.
Добавим, что нынешние акции протеста приурочены к двухмесячному юбилею движения "оккупации".
Накануне сообщалось, что несколько сотен участников движения "Захвати Уолл-стрит" в Нью-Йорке пытаются прорваться в финансовый центр города, чтобы начать там празднование двухмесячного юбилея со дня начала кампании. На решимости манифестантов не отразилась ликвидация их палаточного городка, расположенного в Зуккотти-парке в непосредственной близости от Уолл-стрит.
Городская полиция снесла лагерь протестующих после того, как вечером 15 ноября Верховный суд Нью-Йорка признал законным соответствующее требование мэра Майкла Блумберга.
После акции у фондовой биржи протестующие планировали парализовать жизнь городского метро и провести студенческий митинг на Юнион-сквер. Затем координаторы движения обещали окружить резиденцию городских властей, а оттуда проследовать на Бруклинский мост на акцию "Фестиваль огней".
Акция "Захвати Уолл-стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также требуя повысить налог для богачей, составлящих 1% от населения страны. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения — "99%"). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании
Просмотров: 649 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]