Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:24
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Номер мобильника сегодня впервые "перевели" от одного оператора связи другому
21:49
Номер мобильника сегодня впервые "перевели" от одного оператора связи другому

Специалисты операторов мобильной связи "МегаФон" и Tele2 в сотрудничестве с представителями Министерства связи и массовых коммуникаций (Минсвязи) провели в Санкт-Петербурге первый тестовый перенос номера абонента мобильной связи (MNP, mobile number portability). Эксперты проверили работоспособность базовых услуг на перенесенном номере в действующих сетях, сообщили в пресс-службе ведомства.
В процессе испытаний были опробованы возможности совершать и принимать звонки, а также отправлять и получать SMS-сообщения абонентом, использующим перенесенный номер.
Все проведенные тесты прошли успешно, что подтвердило технологическую готовность инфраструктуры сотовых сетей к перенесению абонентских номеров, сообщили в Минсвязи.
В ближайшее время работы будут продолжены: на перенесенном номере планируется протестировать целый ряд дополнительных услуг.
"Это первый, но важный результат в подготовке инфраструктуры операторов связи к запуску услуги MNP, которую ожидают многочисленные российские абоненты. Помимо базовых услуг связи предстоит протестировать целый ряд дополнительных сервисов. Мы планируем эти работы на ближайшее время", - отметил директор департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи Дмитрий Алхазов.
Согласно закону, услуга MNP должна быть внедрена в РФ с 1 декабря 2013г. Правила предоставления услуги по MNP были официально утверждены в июле 2013г. Согласно подписанному главой правительства Дмитрием Медведевым постановлению, абоненту для смены одного оператора на другого необходимо обратиться с заявлением о расторжении договора и переносе номера.
Однако в начале сентября стало известно, что в правительстве рассматривается идея переноса сроков внедрения в РФ MNP с 1 декабря 2013г. на март 2014г. Необходимость отсрочки объяснялась тем, что Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ не успело в срок подготовить весь пакет нормативно-правовых документов, необходимых для полноценного запуска MNP. Ранее представители операторов связи говорили о необходимости переноса сроков, ссылаясь в том числе на недостаток правовых актов.
"Операторы даже не могут приступить к полноценному тестированию MNP, поскольку нет готового решения базы данных перенесенных номеров, технической документации к этому решению, программы тестирования. Кроме того, не принят ряд важных технических решений", - прокомментировала РБК возможный перенос сроков пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") Анна Айбашева.
"В этих условиях реализовать MNP качественно к 1 декабря, чтобы не вызвать отторжения услуги по причине ее плохого качества со стороны абонентов, невозможно", - заключили в "ВымпелКоме".
В "МегаФоне" также поддерживали идею переноса срока внедрения MNP на март 2014г., назвав ее "разумной".
Просмотров: 427 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]