Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 15:29
Главная » 2012 » Февраль » 18 » НОРВЕГИЯ ПЕРЕД ЛИЦОМ "ИСЛАМСКОГО" ВЗРЫВА
03:26
НОРВЕГИЯ ПЕРЕД ЛИЦОМ "ИСЛАМСКОГО" ВЗРЫВА

Норвежские исламисты задумали убийство наследного принца Хокона и премьера Йенса Столтенберга. По стране идут аресты тех, кто выступает с такими призывами. Между тем эти меры стали приниматься поздно. До сих пор власти Норвегии старались не замечать, что на территории их страны выросло сообщество, живущее по совершенно иным правилам.
В последние недели норвежские спецслужбы усиленно изучают некоторые ролики, выложенные в интернете, а также записи в социальных сетях. Так, в городе Шиен задержали некоего выходца из Южной Америки, принявшего ислам. Возле фотографий принца Хокона и премьера Столтенберга. стояла следующая надпись: "О, Аллах, уничтожь их и пусть им будет больно!". Таким оригинальным способом молодой человек протестовал против участия Норвегии в операции в Афганистане.
Вслед за ним полиция задержала еще одного исламиста Мохиелдина Мохаммада. В 2010 году он прославился тем, что пригрозил Норвегии новым "11 сентября" в ответ на публикацию в местных газетах карикатур на пророка Мухаммеда. Теперь же его взяли за то, что под роликом о войне в Афганистане он оставил следующую надпись: "Кафир Йенс Столтенберг — враг Аллаха, массовый убийца и террорист! Выведи свои войска из Афганистана! Аллах накажет тебя за твои деяния, ты будешь вечно гореть в аду!".

Исламизм пустил мощные корни в Норвегии

Примечательно, что долгие годы норвежские власти смотрели на проблему интеграции мусульман в общество сквозь пальцы. Им никто не запрещал селиться компактно, в результате из района Гроруддален в Осло начался массовый исход коренных жителей. Девушки жаловались, что им приходится красить волосы в тёмный цвет, а родители — на невозможность дать детям бутерброд со свининой. Всё из-за несоответствия внешности и еды канонам ислама.
В июне 2011 года вся страна содрогнулась от трагедии в Тронхейме. Группа иммигрантов-мусульман изнасиловала норвежскую девушку, которая вскоре покончила с собой. После ареста преступников выяснилось, что они надругались еще над двумя девочками. Тогда прессу наводнили комментарии пожелавших остаться неизвестными полицейских, сказавших, что большинство жестоких изнасилований в Норвегии совершают как раз выходцы из стран Ближнего Востока и Африки.

Имеют место и случаи угроз и нападений коренных норвежцев на иммигрантов. В мае прошлого года учеников и учителей одной из школ Бергена пришлось эвакуировать после того, как один из школьников пригрозил расстрелять детей-мусульман. К счастью, трагедию удалось предотвратить, но спустя пару месяцев на весь мир прогремело имя Андерса Брейвика, который отправился на остров Утойя прежде всего расстреливать мусульман и "сочувствующих им леваков".

Подобное стало возможным потому, что руководство Норвегии годами не проводило никакой целенаправленной политики, направленной на погашение страстей. С одной стороны, оно не одергивало местных журналистов, которые состязались друг с другом в том, кто красочнее нарисует карикатуры на пророка Мухаммеда и тем самым оскорбит мусульман. Свобода слова, мол, у нас…

С другой, визу в Норвегию получил скандально известный в мусульманском мире проповедник Юсуф аль-Кардауи. Он, в частности, прославился тем, что выступил в защиту права мужей бить своих жен и отрицал Холокост. Умеренные мусульмане Норвегии призывали власти своей страны не давать ему визу, ибо он "опаснее Усамы бен Ладена". Но его пустили и предоставили трибуну.

Впрочем, аль-Кардауи хотя бы захваты заложников и взрывы смертников порицает. А вот живущий в Осло курд по прозвищу "мулла Крекар" даже не скрывает симпатий к "Аль-Каиде", заявляя, что "Усама бен Ладен — достойный человек". Шесть лет назад он пригрозил Европе исламским нашествием: "Именно мы пришли изменить вас. Посмотрите за ростом населения в Европе, где численность мусульман растет, подобно комариным стаям. В 2050 году 30 процентов населения в Европе будут составлять мусульмане".
Стоит ли удивляться, что если дать слово таким трибунам, то многие норвежские мусульмане с удовольствием воспримут идею джихада.
Опросы показывают, что неприязнь к мусульманам действительно растет. Согласно исследованию, проведенному изданием VG Nett, 54 процента опрошенных одобрили следующее высказывание: "Мы больше не должны пускать иммигрантов в Норвегию". От выборов к выборам растёт электорат ультраправой Партии прогресса. Если в 2001 года за неё голосовали почти 15 процентов избирателей, то в 2009-м — уже 23 процента.

Призывы исламистов к уничтожению принца и премьера, чудовищные действия Брейвика, бегство "белых" из одного из районов Осло доказывают, что проблема несовместимости нравов коренных норвежцев и многих приезжих мусульман назрела и перезрела. И если власть, которая годами смотрела на это сквозь пальцы, не примет мер, Норвегия перестанет быть одной из самых спокойных стран мира.

"
Просмотров: 553 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]