Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 01:55
Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Норвегия присоединяется к санкциям против России
22:31
Норвегия присоединяется к санкциям против России


К пакету европейских санкций против России присоединилась Норвегия. "Несмотря на существенное давление со стороны международного сообщества, Россия не продемонстрировала готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины", — заявил глава норвежского МИД Берде Бренде.

"По этой причине Норвегия введет те же ограничительные меры против России, что 12 сентября ввел Евросоюз", — цитирует пояснения министра иностранных дел Норвегии ИТАР-ТАСС.

Это решение Осло одобрено правительством, но члены норвежского кабинета министров продолжают проводить "консультации с парламентом по данному вопросу.

Норвегия – не член Евросоюза. Но при этом Осло последовательно присоединился ко всем санкционным пакетам, которые были приняты против России Брюсселем.

Тем временем появились слухи о том, что Евросоюз 30 сентября может пересмотреть свою санкционную политику к России.

29 июля Брюссель официально объявил о согласовании новых санкций в отношении Москвы — персональных и секторальных, которые вводятся на 12 месяцев в связи с позицией России по Украине.

31 июля вступили в силу секторальные санкции ЕС в отношении пяти российских банков — Внешэкономбанка, ВТБ, Россельхозбанка, Сбербанка и Газпромбанка.

1 августа официально вступили в силу новые европейские экономические ограничения к России. Странам ЕС запрещается обеспечивать финансирование российских компаний, связанное с военной деятельностью. Запрещается импорт, покупка и транспортировка странами ЕС российских вооружений, военного оборудования, военных машин и запасных частей. При этом запрет не распространяется на импорт запасных частей, необходимых для обслуживания и безопасности существующих возможностей стран ЕС.

Евросоюз заявил, что объявленные санкции могут быть смягчены и даже отменены до истечения 12-месячного срока, но также могут быть и дополнены.

При этом, ущерб от санкций Евросоюза для экономики стран ЕС сопоставим с ущербом для российской экономики, если не больше, заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.
Просмотров: 285 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]