Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 19:52
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Норвежские СМИ впервые опубликовали фотографии Андерса Брейвика во время допроса
11:37
Норвежские СМИ впервые опубликовали фотографии Андерса Брейвика во время допроса

Норвежские СМИ впервые опубликовали фотографии Андерса Брейвика, сделанные полицией во время допроса на острове Утойя 22 июля 2011 года, где он расстрелял участников молодежного лагеря Норвежской рабочей партии.

Снимки были сделаны через некоторое время после того, как террорист оказался в руках стражей порядка. Брейвик сидит в наручниках в кресле в той одежде, в которой появился на острове, на обеих руках у него нашивки в надписью "полиция", на шее - поддельное полицейское удостоверение. В частности, фотографии есть на сайте телекомпании NRK.
Материалы этого допроса использовали в своем отчете судебные медики Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю, которые признали террориста невменяемым.
Брейвика в тот день обследовал врач. По его словам, террорист казался взволнованным, у него горело лицо, были расширены зрачки - это могло быть следствием стресса или использования психотропных препаратов.
Между тем, сегодня также стало известно, что пресса, наконец, получила разрешение фотографировать Брейвика на очередных предварительных слушаниях по его делу в понедельник, 6 февраля. Ранее террорист категорически возражал против этого. Адвокат преступника Гейр Липпестад также сообщил, что защита вновь попытается опротестовать решение суда Осло о назначении новой медицинской экспертизы психического состояния Брейвика и обратится с этой целью в Верховный суд.
В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года, погибли 77 человек, пострадали более 150. В настоящее время обвиняемый находится в одиночной камере в тюрьме Ила.
Просмотров: 622 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]