Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:37
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Ностальгия по СССР в Прибалтике
00:30
Ностальгия по СССР в Прибалтике


С удивлением прочитал вчера статью одного прибалтийского русофоба, который с ужасом для себя констатирует, что в Эстонии молодое поколение испытывает ностальгию по СССР. Далее он анализирует причины этого явления. Думаю это стоит обсудить.

Феномен ностальгии по СССР у людей родившихся и выросших в постсоветскую эпоху крайне любопытен и не вполне понятен. Я и сам отношусь к этим людям. Конечно, у меня есть кое-какие мысли на этот счёт. В первую очередь это реакция на ужас лихих 90-х, несбывшиеся мечтания и т.п. Думаю, на эту тему ещё будут написаны целые тома, поэтому подождём.

Тут интересно другое, автор признаёт, что такая ностальгия существует даже в Прибалтике! Это в той Прибалтике, которую оккупировал кровавый Сталин, которая с превеликим удовольствием сбежала в Европу (население Прибалтики бежит в Европу в буквальном смысле, оставляя Прибалтику позади). Думаю этот феномен так же нуждается в осмыслении, особенно для нашей политической элиты.

Автор не понимает, почему молодёжь хочет в СССР, он объясняет это воздействием советской пропаганды. Что это за пропаганда такая? Которая спустя 25 лет после развала страны растлевает молодёжь в одной из самых русофобских стран на постсоветском пространстве? Конечно, эта продвинутая молодёжь смотрит советские фильмы и очаровывается благостными картинами былого прошлого. Безусловно, как отмечает автор, лживыми.

На самом деле, автор не хочет понять очевидной вещи: выросло новое поколение, которое уже не верит сказкам о светлом капиталистическом будущем, просто потому, что видит реальность не соответствующую словам пропагандистов. Кстати сказать, в этой связи очень смешным выглядит обвинение в том, что советские фильмы не соответствовали реальности. Конечно, во многом, не соответствовали, но они несли идеи, воспитывающие в людях гуманистические ценности, основанные не на потреблении, а на любви. Именно к этому тянется молодое поколение Эстонии, Прибалтики и всего постсоветского пространства. Это движение объективно и оно прорывается даже сквозь железобетонную пропаганду прибалтийских масс-медиа. Что обнадёживает.
Просмотров: 444 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]