Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 16:34
Главная » 2016 » Апрель » 21 » Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:
23:15
Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:


21.50. Горловка. Зайцево: стрелковый бой, РПГ, миномет, + БМП с позиций ВСУ.

.В 21.35 Красногоровка-Старомихайловка-стрелковый бой. К/к пулеметы АК. Также из-под Песок укробандэровский танк вел обстрел наши позиции на Старомихайловке. ВСН минометами танчик заткнули (тишина в том направлении)

21.20. Между Красногоровкой и Старомихайловкой стрелковый бой — к/к пулеметы. С недостроенной объездной дороги Донецка (с направления Песок) укронацисты ведут обстрел из танка по позициям ВСН на Старомихайловке

21.10. Опытное-ДАП — укробандэры ведут обстрел из тяжёлой артиллерии.

Сообщение от ополчения Горловки:

В 20.40 Зайцево, стрелковый бой, ВСУ ведут обстрел наших позиций из РПГ. В 21.50 район тот же, миномет, работает БМП ВСУ. В 21.55 Жованка\Зайцево снова БМП, короче бой там продолжается. Будьте аккуратны в той стороне. В 22.05 Гольма так же не спокойно, недалеко прилеты.

Сообщение от ополчения:

Наши источники в Горловке сообщают об артобстрелах северных окраин города. Позиционные бои идут в районе поселков Зайцево и Гольмовский. Украинская сторона применяет минометы, АГС, БМП и стрелковое оружие.

Неспокойно в районе Логвиново, на ясиноватском и донецком направлениях.

Разведка ДНР фиксирует переброску техники и артиллерии противника к линии фронта в районе Тельманово.

20.30. Донецк в Петровском район(Трудовские) продолжается бой,к минометам,стрелковому подключилась вражеская бронетехника и танк.

20.10. Донецк. Марьинка (Новомарьинка)-Трудовские: стрелковый бой (+танк с позиций укронацистов), иногда миномет.


19.40. Донецк Петровский район(Трудовские) начался бой. Стрелковый, к/к пулеметы, минометы

18.00. Донецк, Абакумова. Мины прилетают в окрестностях, слышно одиночные прилеты. Вроде бы в поля

Так же за весь день зафиксированы «нарушения перемирия» в районах Новоазовский(Саханка), Первомайск(ЛНР) и на трассе Дебальцево-Светлодарск.

В течение дня ситуация на линии соприкосновения характеризуется, как напряженная. Широкино-Саханка: локальные перестрелки между позициями ВСН и ВСУ (минометы 82мм, ПТРК, АГС и стрелковое). Марьинка-Трудовские: стрелковое, миномет, РПГ (неинтенсивно).Золотое-Первомайск: стрелковое, АГС, миномет.

Светлодарск-Логвиново: минометы 120мм, стрелковое, бронетехника.Наиболее напряженная ситуация в Авдеевской промзоне (минометы, стрелковое, РПГ, АГС, тяжелая артиллерия).

17.33. Гвардейка. Гремит громко на Северо-Западе.

17.30. Донецк. Авдеевка (промзона): стрелковые бои продолжаются круглосуточно, около часа назад повысилась интенсивность применения минометов, РПГ, АГС.

17.30. Авдеевка (промзона): стрелковые бои продолжаются круглосуточно, около часа назад повысилась интенсивность применения минометов, РПГ, АГС, артиллерии.

17.03. Щегловка. Звуки боя только усиливаются.

15.00. Донецк, Шахтерская пл. Одиночный далекий бах. 16.40. Щегловка. Стрелковый интенсивный бой где-то за кладбищем, за стволом Шахты Засяьдко, только было тихо и понеслась. Сторона Ясиноватая Авдеевка очень шумит.А также шумно Спартак-Бутовский ствол. Слышно как стрелковое,так и легкую артиллерию. 16.42. Донецк, Путиловка. Слышны стрелковые очереди и тяжелые одиночные бахи. Бакины — серия тяжелых, четких бахов, Север/Северо-Запад.

16.45.ЯБП и ЯР под минометным обстрелом со стороны бандэровцев в Авдеевке. Там же стрелковый бой. Наши отвечают.

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские оккупанты 147 раз обстреляли территорию Республики, в результате 22 нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 55 мин из минометов калибром 82 и 120. Кроме того, противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Снижение количества обстрелов связано с проведением разбирательства командованием ВСУ по фактам боестолкновений между подразделениями 81 оаэмбр и карательными батальонами украинских националистов под Авдеевкой по причине неповиновения военному руководству последних.

Необходимо отметить, что командование т.н. АТО не заинтересовано в обнародовании правды по фактам перестрелок между радикально настроенными украинскими националистами и военнослужащими элитных подразделений ВСУ, в результате которых за несколько дней погибло более 20 украинских силовиков. Что подтверждают обнародованные медперсоналом данные по увеличению численности раненных в военных медицинских учреждениях Украины.

Наиболее интенсивный огонь с применением тяжелого вооружения открывался по Ясиноватой, Коминтерново, Петровскому району и районам «Вольво-Центр» и аэропорта Донецка. Приказы на обстрел территории Республики отдавали всем известные военные преступники: Соколов, Красильников, Шаптала и Мельник.

Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе Первомайского обнаружено прибытие 5 единиц САУ, а также 5 грузовых автомобилей с боеприпасами. Кроме того, в отчете Миссии ОБСЕ от 20 апреля отмечено отсутствие 7 танков Т-64 и 2 82-мм минометов при проверке мест отвода тяжелых вооружений ВСУ.

15:35

21.04.16. Сводка от военкора Андрея Костина:

«Страшные 233-и сутки «перемирия»: в развалинах донецкого аэропорта расцвели тюльпаны. 450 обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ, 6 поврежденных домов в Зайцево, боестолкновения по всей линии фронта, перестрелки между ВСУ и боевиками из националистических батальонов, и тюльпаны в развалинах ДАП – таковы итоги 233-х «мирных» суток в республике. Переговоры контактной группы по мирному урегулированию в Минске завершены. И это лишь послужило дополнительным источником вдохновения для банды военных преступников в составе командиров бригад ВСУ Соколова, Красильникова, Мельника и Шаптало, чтобы отдать побольше приказов об обстрелах территории ДНР. Как всегда, банда в погонах выбрала в качестве целей не только позиции армии республики. В приоритете у «героев АТО» — дома мирных жителей. Запасы боеприпасов они уменьшили на 261 мину калибром 82 и 120 мм, 22 артиллерийских снаряда, калибром 122 и 152 мм. Поредели и боекомплекты для танков и БПМ, а также для гранатометов и стрелкового оружия. В выборе мишеней Соколов, Красильников, Мельник и Шаптало остаются верны себе и проявляют завидное постоянство, обстреливая Зайцево, Широкую балку, Гольму, Никитовку, Верхнеторецкое, Веселое, Жабичево, Ясиноватую, Спартак, Саханку, Коминтерново, Петровский район Донецка, Вольво-центр и то, что когда-то было Донецким аэропортом имени Прокофьева.

Минувшие сутки основной удар на себя принимали микрорайон Трудовские и Ясиноватский блок-пост. Только по официальным данным по этим целям было выпущено 24 мины калибра 82 мм. Огонь киевские каратели вели со своих позиций в Авдеевке и Марьинке. Обстрел в этих двух точках начался одновременно, в 20-00 и закончился за полчаса до полуночи. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

К ночи на Ясиноватской развилке начался бой. Кроме стрелкового оружия и АГС, каратели из ВСУ применяли тяжелую артиллерию.

Этим же вечером велся прицельный огонь по Старомихайловке. Каратели, засевшие в Красногоровке, стреляли из минометов и зенитных установок. Периодически в ход шла ствольная артиллерия с закрытых позиций. Поселок Октябрьский на северной окраине Донецка подвергся обстрелу из 120-х минометов и АГС, который начался около 20-00. В аэропорту, по сравнению с предыдущими ночами, было почти спокойно. Как сообщает ополчение, территория бывшей воздушной гавани обстреливалась одиночными тяжелыми снарядами. Но, не смотря ни на что, жизнь продолжается. И тюльпаны, расцветшие в развалинах ДАП – тому яркое подтверждение

Ни дня не могут отдохнуть от массированных обстрелов жители Зайцево. Похоже, что киевские каратели хотят стереть поселок с лица земли. За минувшие сутки «освободители» разрушили еще 6 домов. Как сообщил на своем брифинге зам. командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин, в результате ночного обстрела повреждены дома номер 7, 8, 9,11 и 12 на улице Лисянского и дом номер 52 на улице Обручева. Три дома полностью уничтожены огнём.

Тем временем, разведка ДНР продолжает фиксировать пополнение запасов вооружений и бронетехники в рядах ВСУ вдоль линии соприкосновения. За последние сутки в Прохоровку прибыло 2 танка и 2 САУ, в Донском появилось пополнение до 300 человек в рядах личного состава, в Новоселовке обнаружено появление двух противотанковых пушек «Рапира» калибра 100 мм.

В рядах ВСУ продолжается падение дисциплины и снижение уровня морально-психологической подготовки военнослужащих. Случаи пьянства и наркомании фиксируются чуть ли не ежедневно. Так же стали системными инциденты, когда каратели в состоянии наркотического или алкогольного опьянения открывают беспорядочную стрельбу как по позициям ВС ДНР, так и по сослуживцам. Последний случай произошел под Авдеевкой, где военнослужащие 81-й бригады расстреляли «Урал» с боевиками-националистами. Машину приняли за транспорт ДНР, так как она двигалась от линии соприкосновения. В результате открыли огонь, убив 9 боевиков и ранив 22. Оказалось, что националисты, будучи под действием наркотиков, заблудились и двигались сначала к линии соприкосновения, а потом обратно. Зафиксирована и перестрелка между украинскими десантниками и представителями карательных батальонов, в результате которой ранения получили 15 военнослужащих 90-й и 81-й аэромобильных бригад ВСУ.»

Сообщение от «Варяга»:
Основные стратегические направления на фронте остаются неизменными. Ситуация на линии соприкосновения, по словам Варяга, остается напряженной, а количество обстрелов, даже по официальным сводкам, увеличивается. «Горячими точками по-прежнему остаются горловское направление, Ясиноватский блокпост, промзона, Авдеевка. Горячо также в районе донецкого аэропорта. В районе населенного пункта Пески, „Вольво-центра“, завода ДЗРХИ, Марьинки сейчас громко. Плюс у нас сейчас добавились южные окраины — в Коминтерново идет стрелковый бой и слышна постоянная стрелковая канонада. Вчера сильно пострадал от обстрелов Докучаевск. В Тельмановском районе несколько раз были обстрелы. Даже Макеевка периодически слышит обстрелы, хотя она и находится на некотором удалении от линии фронта. Между тем окраины Макеевки очень сильно страдают. Прилетает постоянно в жилой сектор. Киевский, Куйбышевский, Петровский и Кировский районы Донецка уже на протяжении двух лет постоянно находятся под обстрелами. Причем если наши стараются все-таки бить по позициям противника, то с украинской стороны снаряды летят будто бы наобум, лишь бы полетели. Мы не видим вообще никакой разницы. Добавляются лишь какие-то новые пункты. На этой неделе у нас в сводках опять появился Докучаевск, Коминтерново. Остаются неизменными стратегические направления.

12:21
По сообщению НМ, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению.
На протяжении двух суток нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано. Однако сегодня, 21 апреля, около 9 утра со стороны Луганского укрокаратели под командованием полковника Войлокова обстреляли позиции НМ ЛНР из 120 мм минометов в районе Калиновки. Было выпущено 10 мин.
По данным разведки Народной Милиции, морально-психологическое состояние подразделений укрокарателей, находящихся на линии разграничения, также продолжает стремительно падать. В связи с неудовлетворительными условиями размещения, постоянными денежными поборами и издевательствами украинских командиров возросло количество дезертиров. В связи с чем, военное руководство Украины приняло решение заменить подразделения ВСУ на линии разграничение на карательные батальоны ДУК «Правый сектор».
Так в районе Лобачево Славяносербского района с 1 мая украинские войска покинут свои позиции, а вместо них прибудут националистические батальоны и части Правого сектора.
В Ольховом Станично-Луганском района подразделения национального батальона «Днепр» отселяют мирных жителей из домов для предстоящего расквартирования подкрепления. В настоящее время люди в поселке стараются не выходить из домов, так как даже в ночное время, подвергаются постоянным запугиваниям и обыскам. А женщины и дети, боясь предстоящего насилия покидают населенный пункт.
Так же разведкой установлено расположение запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В районе Лобачево выявлены позиции, зарытых в землю гаубиц Д-30 и восьми танков Т-64.
Украинские боевики накануне вечером обстреляли север Горловки. В Никитовском районе города во второй половине дня 20 апреля в результате попадания взрывоопасного предмета пожаром полностью уничтожено три частных дома по улице Лисянского. Жертв среди мирного населения нет, так как в домах на момент происшествия никто не находился.

Подразделения украинских боевиков поздним вечером и ночью обстреляли из минометов западную окраину Донецка, а также блокпост под Ясиноватой на трассе Донецк-Горловка.

Украинская сторона с 20.00 до 23.30 обстреливала поселок Трудовские и Ясиноватский блокпост. По этим участкам в общей сложности было выпущено 24 мины калибра 82 мм.

Огневое воздействие по прифронтовым территориям украинские силовики вели Марьинки и Авдеевки, используя также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

07.41. Донецк, Северный/Застанционный. Прослушали утреннее приветствие, северное направление. Разное.
Донецк. Причины пока не известны, но вчера утром около 09.00 с окраины Луганского нацисты производили минометный обстрел района перекрестка Мироновка-Светлодарск (трасса Дебальцево-Артемовск) – по району расположения своих же (четырёх) блокпостов.

Сообщение от ополчения:

СВОДКА ЗА 20 АПРЕЛЯ.

ВСУ продолжают подтягивать технику и войска к линии соприкосновения. В район поселка Донское, к югу от Докучаевска, прибыла бронетехника и до 300 человек из состава нацбатальона, среди которых имеются иностранные наемники. Также прибытие техники зафиксировано в районе Волновахи.

Продолжаются бои на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Самыми горячими точками остаются Зайцево, авдеевская «промка» и Саханка соответственно. Накаляется обстановка в районе Докучаевска — ВСУ подступают всё ближе к городу, провоцируя локальные боестолкновения.

За последние двое суток увеличилось количество обстрелов по всей линии фронта. На высоком уровне остается активность вражеских ДРГ и отдельных снайперов. В целом можно констатировать, что ВСУ и наемники Киева получили приказ дестабилизировать обстановку любой ценой, исключая, пока что, прямое и явное вторжение.

23.33. Практически по всей территории Новороссии бахи и вспышки. Это гроза и молния. Только в районе Аэропорта(Донецк), Озеряновки(Горловка) и Первомайска(ЛНР) зафиксированы локальные перестрелки, а иногда и обстрел из минометов.

00.07. Донецк, Абакумова. Слышна какая-то стрелковая возня и одиночные бахи где-то на Севере, Северо-Востоке. Ничего серьезного, не такая жесть, как вчера. Ну, так, эпизодически.
Район пос.Луганское — весь вчерашний день работала артиллерия. Слышали жителя пос Новолуганское

Вчера вечером был интенсивный двухчасовой бой в Авдеевке, в результате чего у укрокарателей есть немалые потери.

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:

«Бахмутка — снайперские дуэли, противник обстреливал наши позиции по всей протяжности фронта из стрелкового, гранатометов, бронетехники и ЗУ, несколько раз работали минометы. Потери 1 убитый, 4 раненых (наши), у укров 2 «200» и 7 «300» в результате нашей ответки.

Фронт в направлении Золотое-Попасная-Троицкое, ситуация аналогичная, только без минометов, наши потери 6 раненых, у укров как минимум двое раненых от нашей ответки.

Противник стягивает все больше и больше сил, первая линия фактически караульная (если мы сейчас ударим, то по некоторым направлениям сможем продвинуться сразу на несколько км), вторая же линия просто кишит украми, там их оперативные резервы, причем настолько крупные что они могут как обороняться и контратаковать, так и просто массировано наступать на наши позиции. Готовность у них номер один. Хотя и с дисциплиной, судя по всему херово, бухают как на свадьбе».
Просмотров: 98 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]