Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 22:59
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Новая резолюция МАГАТЭ выражает "растущую озабоченность" относительно ситуации в Иране
10:28
Новая резолюция МАГАТЭ выражает "растущую озабоченность" относительно ситуации в Иране

Документ утвержден большинством голосов совета организации.
Вечером 18 ноября 2011г. за его поддержку выступили 32 из 35 участников. Представители Кубы и Эквадора голосовали против, делегация от Индонезии воздержалась от голосования.
Проект данной резолюции был подготовлен "шестеркой" посредников, в ее состав входят представители от России, США, Китая, Великобритании, Франции и Германии. До момента внесения резолюции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров выступал с заявлением, что стороны преодолели противоречия и согласовали текст итогового документа.
Иранское ядерное досье, которое было опубликовано на прошлой неделе, вызвало серьезный резонанс, так как содержало информацию о том, что, возможно, республика продолжает предпринимать усилия для получения ядерного оружия. Тогда Иран объявил МАГАТЭ в излишней политизированности и "исполнении американского заказа", назвав его директора Юкия Амано "пешкой в руках США". В свою очередь западные страны призвали к еще большей изоляции республики и установлению в отношении нее дополнительных санкций.
Просмотров: 699 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]