Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 12:49
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Новгородского вице-губернатора Арнольда Шалмуева заподозрили в создании ОПГ. Следственные мероприятия проводятся по 45 адресам, в т.ч. в Мос
12:34
Новгородского вице-губернатора Арнольда Шалмуева заподозрили в создании ОПГ. Следственные мероприятия проводятся по 45 адресам, в т.ч. в Мос

Утром 2 апреля сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в администрацию Новгородской области. Следственные мероприятия проводятся по 45 адресам, в т.ч. в Москве.
МВД возбудило уголовное дело в отношении вице-губернатора, первого заместителя главы области Арнольда Шалмуева. Чиновника заподозрили в превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки, сообщили в пресс-центре МВД.
Кроме того, несколько высокопоставленных чиновников местной администрации подозреваются в хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство и содержание дорог, передает "Первый канал".
В пресс-центре МВД сообщили, что за два года из бюджета было похищено 500 млн руб., выделенных на строительство дорог в области.
Спецоперация готовилась в течении 9 месяцев в обстановке строжайшей секретности. Утром 2 апреля обыски и выемка документов прошли в комитете по транспорту, в комитете Госимущества, в комитете по строительству. Коридоры администрации области блокированы автоматчиками.
Оперативные мероприятия прошли и в доме первого вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева. Чиновника подозревают в создании организованной преступной группировки, в которую входили в т.ч. местные бюрократы и муниципальные депутаты.
По версии оперативников, подозреваемые объявляли конкурсы на проведение работ, однако победа всегда доставалась фирмам знакомых. Назначенные строительные работы либо не проводились вовсе, либо компании закупали некачественные материалы. Средства, вырученные с госконтрактов, обналичивались и распределялись между членами ОПГ.
Предполагаемый организатор группировки Шалмуев родился 19 июня 1968г. в дагестанском Буйнакске, окончил Новгородский сельскохозяйственный институт по специальности "бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в сельском хозяйстве". Доктор экономических наук, действительный государственный советник Новгородской области первого класса.
В 2002г. был назначен на должность председателя экономического комитета Новгородской области, с 2007 по 2012гг. занимал пост заместителя главы администрации области. В ноябре 2012г. назначен первым заместителем главы администрации Новгородской области.
Шалмуев награжден медалью "За отличие в воинской службе" второй степени, медалью "200 лет МВД России", благодарностью управления Федеральной службы безопасности России по Новгородской области.
Просмотров: 484 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]