Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.02.2020, 21:56
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Новое средство против болезни Паркинсона
08:09
Новое средство против болезни Паркинсона

Диапоцинин - синтетическая молекула, полученная из соединения растительного происхождения (апоцинина), способная защитить нейроповеденческие функции у мышей с симптомами болезни Паркинсона, предотвращая недостаток моторной координации, пишет Medical Xpress.
Специфический тип трансгенной мыши под названием LRRK2R1441G теряет координацию движений и к 10-месячному возрасту возникают симптомы болезни Паркинсона. Автор исследования Брайан Дранка из Медицинского колледжа Висконсина (США) совместно с коллегами лечил мышей диапоцинином начиная с 12-й недели. Такая терапия предотвратила ожидаемый дефицит координации движений.
"Первые результаты исследования обнадеживают, хотя тесты были проведены только на животных. Мы пока не знаем, как именно эта молекула оказывает нейропротекторное действие. Необходимо продолжить работу в данном направлении, чтобы обнаружить точный механизм действия диапоцинина и других молекул с аналогичной структурой", - отметил соавтор работы Балараман Кальянараман.
Ученые полагают, что дальнейшее изучение этого специфического типа трансгенной мыши позволит им идентифицировать новые биомаркеры, которые способствуют раннему выявлению заболевания. В результате можно улучшить уход за пациентом и повысить качество его жизни.
Болезнь Паркинсона - хроническое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. К его основным симптомам относятся тремор, тугоподвижность мышц, медленные движения, слабость мышц лица, трудности при ходьбе и нарушение равновесия. Прогрессирование заболевания может привести к тому, что пациент будет полностью обездвижен и прикован к инвалидному креслу или кровати.
Результаты исследования ученых опубликованы в журнале Neuroscience Letters.
Просмотров: 549 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]