Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 16:15
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Новогоднее приключение Маши и Вити
13:23
Новогоднее приключение Маши и Вити

Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса. В школе ребята встречают настоящего сказочного Мороза, который оправляет их в "Сказку", на помощь Снегурочке: Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить Новый Год для своей нечисти. Дед Мороз дает детям три совета: не ждать ни от кого помощи, но самим помогать всем кто в ней нуждается, не теряться в трудную минуту и держаться друг друга если придется туго.
Кащей, узнав о прибытии ребят в "Сказку", посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальное трио «Дикие гитары»: Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея. От Бабы-Яги ребята улетают на ступе. Лешего Витя пугает током с помощью самодельного электрошокера; Кота ,который весь фильм бегает с большой рогаткой, отвлекает механической мышкой. Печка, Яблонька и Старичок-Лесовичок всячески помогают ребятам. Каждая встреча со сказочными героями сопровождается песнями.
Ребята лечат нечисти зубы, побеждают Кащея при помощи обыкновенного магнита и возвращаются в школу вместе со Снегурочкой, где их ждут ребята и Дед Мороз.
В фильме Кот Матвей дважды назвал Кащея дядей. В жизни Николай Боярский и в самом деле родной дядя Михаила Боярского.
М. Боярский играл в фильме ещё одну роль — слуги и подпевалы Кащея.
Бас-гитара в руках Кота Матвея на репетиции напоминает аналогичный инструмент у Пола маккартни в бытность его басистом "Битлз".
Песню Кащея исполняет за кадром Виктор Кривонос.
В 1976 году была выпущена на пластинке и на аудиокассетах музыкальная сказка «Маша и Витя против „Диких гитар“». Сюжет слегка отличался от сюжета фильма, например, дети спасали не Снегурочку, а Белоснежку. Новый год в аудиозаписи также не упоминался; соответственно, вместо Деда Мороза в оригинале фигурирует просто Волшебник. Сказка состояла сплошь из песен, и только речь от автора была в прозе. Тексты песен почти идентичны песням в фильме, лишь слегка отличаясь в 2—3 местах. Озвучивали сказку, в основном, другие актёры, и только М. Боярский также озвучивал Кота Матвея. Среди других актёров: От автора — В. Абдулов, Леший — Г. Гладков, Баба-Яга - В. Игнатьева (из трио "Трижды три"), Кащей — А. Градский.
Просмотров: 437 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]