Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 21:55
Главная » 2013 » Январь » 3 » Новогодние музыкальные шоу - стойкое чувство дежавю
12:38
Новогодние музыкальные шоу - стойкое чувство дежавю
Новый год, предпраздничные хлопоты, легкое волнение, ожидание чего то волшебного, вообщем праздник. Наконец все приготовления завершены, столы ломятся от яств, шампанское охлаждено и разлито. Слушаем речь президента, отсчитываем финальные удары курантов и вот он, праздник наступил.
Тосты поздравления, пожелания счастья, подарки, брызги шампанского. Хватаем телефон что бы позвонить и поздравить близких и родных живущих разных уголках нашей необъятной Родины. И вот первый казус, так сказать ложка дегтя в "бочку праздничного счастья. А дозвониться не возможно. Такое впечатление что мобильник в одночасье превратился в навороченный кусок пластмассы в котором пропала главная функция - звонить. Ну да ладно, не об этом сейчас.
Так как настроение праздничное, шампанское кружит голову, хочется музыки и веселья. С ожиданием смотрим в "голубой" экран, тем более что телевизионщики нам все уши прожужжали обещаниями всяких фееричных шоу. Что дескать такого мы еще не видели и прочее.
А что же наблюдаем на самом деле, а на самом деле все то же что и 2, 3, 4 года назад. Появляется стойкое чувство дежавю, что это уже было и было не раз. Все то же самое, только декорации изменились. Избитые песни, неуклюжие, а порой просто жлобские попытки ведущих в упражнении в острословии и остроумии. Избитые и набившие оскомину "хиты", пение под фанеру, оно и понятно, столько съемок, участие в корпоративах, никакого голоса не хватит. Да ладно фанера, мы привыкли, но когда "артист" даже не утруждает себя открывать рот в такт музыки - это перебор и простое не уважение к аудитории. Понимая что настроение праздника начинает смазываться, начинаем переключать каналы, в надежде найти что то нормальное. Не тут то было, все то же самое.
Особо хочу отметить "Ретро" концерт. Если устроители посчитали, что выпустив на сцену всех этих Чингиз-ханов, Бони Мэ, Джой и прочих, которые были в свое время весьма популярны, а в промежутках разбавляя их "выступления нашими "ретро" пескоструями, типа: Алегровой, Шатуновым, Мираж, Салтыков и прочее - это новизна, они сильно ошиблись. Ведь это показывают из года в год, а уж этих Западных исполнителей еще и в течении года, на всяких "Ретро ФМ", "Ретро Хит" и прочее. Да сколько можно.
Отдельно хотелось сказать о "звездах" зарубежной эстрады. Такое впечатление что они прочно обосновались в России, причем навсегда. На Западе про них банально забыли, так как они - это попса, которая приходит и уходит. Зато у нас у них есть все шансы иметь стабильный заработок. Ничего против не имею, сам любил и продолжаю любить музыку выше описанных исполнителей. Но нельзя же из года в год, подчивать нас одни и тем же, приедается знаете ли. Самое интересное что если наши хоть как то пытаются периодически петь в живую, то эти только открывают рот, оно и понятно - возраст.
Ученые всего мира пытаются изобрести машину времени, зачем, она уже изобретена нашими телевизионщиками и шоу-менами. Они просто взяли и закольцевали время и так уже лет шесть происходит, если не больше. Даже появление в эфире Лары Фабиан и периодические выступления таких певцов как - Пелагея, Варвара и других которые ПОЮТ, не избавило от чувства досады за подпорченный праздник.
Ради интереса покопался в интернете, посмотрел записи этих передач прошлых лет. А ничего не изменилось, те же лица, те же песни, та же фальш. И они позиционируют себя как "звезды", как таланты - паяцы низкопробные, вот они кто. Все существоание которых сводится к одному, "чес" по городам рубя бабки, перемещение с тусовки на тусовку в поисках дармовой выпивки и жрачки, глупый и пошлый пиар, причем любыми средствами, участие в нелепых ток-шоу где они с умным видом рассуждают о разумном, добром и вечном. А когда "ЗВЕЗДА" начинает закатываться, то они всем скопом и всеми правдами и не правдами лезут на ТВ, во всякие передачи, оно и понятно, делать ничего не надо а денег платят нормально. Да откуда там ум(порой слушая интервью с очередной "ЗВЕЗДОЙ" диву даюсь как она еще поет, так как речь бессвязна и лишена смысла, одни междометия) , а уж про талант я вообще молчу. Талантливых единицы, не дают у нас ходу талантам. Не выгодно. Хлеба и зрелищ. Такого рода бартер, они нам зрелище в виде полу голых, сисястых красоток с полным отсутствием вокальных данных(а зачем, это же зрелище) а мы им "хлебушка" в виде гонораров. А ведь раньше все эти музыканты, шуты и прочие, за хлеб и кров народ развлекали, а за некачественное представление могли запросто побить. А в Европе их даже хоронили за городскими стенами как не залуживающих уважения. А теперь амбиции зашкаливают, куда не плюнь "ЗВЕЗДА", а на деле раскрашенная пустышка однодневка. Самое обидное что народ это хавает, аплодирует - кому, вот этим, которые на нас смотрят свысока и порой за людей не считают.
Просмотров: 502 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]