Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 00:42
Главная » 2015 » Июль » 9 » Новороссия: сообщения военкоров
01:22
Новороссия: сообщения военкоров
Сообщение от донецкого военкора:

"В начале лета 2015 г. украинские войска без особого медийного шума придвинули свои позиции от Новгородского ближе к Горловке; взяли под контроль "нейтральный" поселок Новолуганское и придвинули свои позиции ближе к поселку Гольмовский (под Горловкой); продвинулись значительно восточнее Волновахи и снова атакуют селения Тельмановского района; заняли в Славяносербском районе ЛНР всю "нейтральную" территорию, взяли под контроль стратегическую высоту 175.9, благодаря чему с. Сокольники оказалось в полуокружении. Это кроме Широкино и прочих "громких" унижений. Таковы реальные результаты пассивно-оборонительной тактики республиканских войск, которой они придерживаются под давлением политиков".

От военкора Марины Харьковой:

"Под Марьинкой украинские военные не оставляют попыток прощупывать линию обороны армии ДНР атакующими вылазками. Но, по оценке защитников Донецка, атаки противника на этом направлении не отличаются слаженностью и захлебываются. В результате после каждого боевого столкновения, украинские военные увозят на грузовиках с поля боя своих убитых и раненых.
Диверсанты, засылаемые украинской стороной, занимаются также сканированием местности. Одна такая «сканировщица» была задержана в Ленинском районе Донецка, неподалеку от бывшего военного училища. С виду ничем не приметная девушка маскировалась под расклейщицу объявлений. Однако в ее ранце сотрудники госбезопасности ДНР обнаружили прибор с антенной. Некоторые сканирующие устройства похожи на обыкновенные смартфоны или на мобильные телефоны. В «сканировщики» украинские спецслужбы вербуют гражданских лиц, преимущественно, женского пола. Как известно, женщины и девушки заведомо вызывают меньше подозрений, чем мужчины.
Огонь по Докучаевску украинская артиллерия обычно ведет со стороны поселков Ново-Троицкое и Николаевка, находящихся в 5-6 км к юго-западу от Докучаевска. Небольшой, компактно расположенный городок, где в мирное время проживали более 25 тысяч человек, стал удобной мишенью для карателей ВСУ".
Просмотров: 306 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]