Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 18:54
Главная » 2017 » Март » 11 » Новороссия. Сводка новостей. 10.03.17. ЛНР узнала о прибытии в Донбасс сотен наемников из Канады и Польши
00:04
Новороссия. Сводка новостей. 10.03.17. ЛНР узнала о прибытии в Донбасс сотен наемников из Канады и Польши
Луганск, 10 марта. В рамках подготовки масштабной наступательной операции в Донбассе, командование ВСУ перебросило на линию фронта несколько сотен иностранных наемников. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Несколько сотен наемников из Канады, Прибалтики, Польши и Грузии, прибыли на линию соприкосновения в Донбассе», — отметил Марочко.

Он также добавил, что подразделения наемников дислоцируются в населенных пунктах Боровское и Боброво, которые расположены в районе Северодонецка. Наемники вооружены современным стрелковым оружием и легкой бронированной техникой.
--------------------------------------------------------------------
С начала года жертвами конфликта в Донбассе стали 16 мирных жителей, еще 70 получили тяжелые ранения. Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«С 1 января 2017 года ОБСЕ подтверждает, что в результате вооруженного конфликта ранения получили 86 человек, 16 из них смертельные», — заявил Хуг.

Он также добавил, что в течение прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ обнаружили на линии соприкосновения в Донбассе 47 единиц вооружения и техники ВСУ, использование которых запрещено минскими соглашениями.

Ранее стало известно, что Следственный комитет России возбудил три уголовных дела по фактам обстрелов населенных пунктов Донбасса со стороны подразделений вооруженных сил Украины, пишет «Газета.Ru».

16:34Голос Севастополя
Инструкторы НАТО осуществляли подготовку ДРГ, причастных к убийству Анащенко

Инструкторы НАТО осуществляли специальную подготовку украинских диверсантов из восьмого полка Сил специальных операций ВСУ, действовавших на территории ЛНР. Об этом сегодня заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее сегодня министр сообщил, что непосредственным исполнителем убийства начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко был военнослужащий восьмого полка спецназа ВСУ майор Сергей Иванчук.

"Силам спецназначения на Украине уделяется особое, если не основное внимание. Это не пушечное мясо в полях, погрязшее в алкоголе и наркотиках, часто забываемое своими командирами на поле боя. Это элита, которую готовят инструкторы НАТО. И должен заметить, что стратегия террористического подавления Республик, ввиду несостоятельности вооруженных сил Украины, сегодня основное средство борьбы с ЛНР и ДНР. Это тактика, которую предписывают украинскому руководству спецслужбы США. Это та самая нелетальная помощь Украине – обучение искусству убивать", - отметил Пасечник.

"Подготовкой и восьмого полка, и других подразделений спецназначения занимаются военные инструкторы из Литвы, США и других стран НАТО в тренировочных центрах, расположенных на территории Украины. Это и Яворовский полигон, и база в Ново-Петровцах. Далеко не полный список инструкторов НАТО недавно был опубликован на сайте КиберБеркута", - рассказал министр.

"Должен заметить, что обучение инструкторами НАТО украинских диверсантов означает только одно: страны (Североатлантического) альянса принимают непосредственное участие на стороне действующего режима Украины в войне против жителей Донбасса", - подчеркнул глава МГБ.
---------------------------------------------------
Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР за неделю зарегистрировал два заявления о задержании сторонников Республики украинской стороной. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе аппарата омбудсмена.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило два заявления о взятии в плен», — говорится в сообщении.

Там пояснили, что в конце февраля украинские силовики незаконно задержали мужчину 1965 года рождения. Примерно в это же время прервалась связь родных с мужчиной 1978 года, который является инвалидом.

Кроме того, за тот же период в адрес аппарата поступили сообщения о пропаже в 2014 и 2015 году троих мужчин.

Отметим, что, согласно оперативным данным, по состоянию на 10 марта 2017 года украинской стороной удерживается 794 человека, в том числе: 476 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 261 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной; 57 человек, по которым запрос украинской стороне подан впервые (на основании информации, которая поступила от волонтеров с декабря 2016 года по февраль 2017 года). Кроме того, по актуальным данным, в списке лиц, пропавших без вести, числится 468 человек.

Аппарат омбудсмена продолжает уточнять информацию о лицах, задержанных украинской стороной, данные могут изменяться.
------------------------------------------------
Сотрудники МЧС ДНР за неделю семь раз не могли попасть к месту возгорания, из-за обстрелов со стороны ВСУ, сообщил представитель спасательного ведомства Виталий Зарубин.

Спасатели МЧС ДНР не смогли вовремя подъехать к местам возгорания жилых домов в поселках Александровка Петровского района Донецка, Крутая Балка Ясиноватовского района, селе Коминтерново Новоазовского района, Зайцево и Ясный. «В семи случаях пожарно-спасательные подразделения не смогли подъехать к горящим домам из-за активных боевых действий», — пояснил представитель спасательного ведомства Виталий Зарубин. Сотрудник МЧС ДНР также добавил, что за неделю спасатели ликвидировали два пожара в Ясиноватой и Красном Партизане, причиной которых стали обстрелы ВСУ.
---------------------------------------------------
«Штаб блокады» пообещал лишить жителей ДНР и ЛНР жизненно важных ресурсов
«Мы полностью закроем все поставки товаров и грузов, электроэнергии, воды и прочего, что будет поступать на оккупированные территории, для того, чтобы организовать там невыносимые условия для населения. Чтобы они начали разговаривать со своими Захарченками и Плотницкими», — заявил главарь так называемого «штаба блокады» Анатолий Виногородский.

Напомним, что радикалы поставили Украине ультиматум, согласно которому, до 2 апреля кабинет министров должен заключить договора с другими странами и прекратить закупать уголь в России.
------------------------------------------------------
Донецк, 10 мар — ДАН. Украинские силовики днем обстреляли шесть прифронтовых населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«С полудня и до настоящего момента украинская сторона обстреляла окраины Ясиноватой, села Спартак, Яковлевка Ясиноватского района, Ленинское, Коминтерново Новоазовского района и Сосновское Тельмановского района», — сказал собеседник агентства.

По данным командования, обстрелы велись из минометов калибра 120 мм и артиллерийских орудий калибра 122 мм. В общей сложности с украинских позиций было выпущено 75 мин и снарядов.

В свою очередь в пресс-службе администрации Новоазовского района подчеркнули, что в настоящий момент подразделения противника продолжают обстрел села Коминтерново.

«Из-за обстрелов ремонтные бригады не могут выехать в населенный пункт для проведения восстановительных работ по возврату света и газа жителям села, нарушенных из-за утреннего огня украинских силовиков», — добавила представитель райадминистрации.

Ранее сегодня сообщалось, что утром из-за обстрелов со стороны украинской армии без газо- и электроснабжения осталось село Коминтерново. Всего за минувшую неделю, по информации командования, с позиций украинских силовиков было выпущено 13 тысяч снарядов.
Просмотров: 174 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]