Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.09.2017, 16:24
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Новороссийск: введены талоны на хлеб и молоко
09:06
Новороссийск: введены талоны на хлеб и молоко
Малообеспеченным жителям Новороссийска с октября 2010г. начали выдавать талоны на хлеб и молоко. Как сообщают местные СМИ, это решение было принято мэром города Владимиром Синяговским из-за резкого роста цен на социально значимые продукты.
Предполагается, что продовольственные карточки смогут использовать многодетные семьи и пенсионеры, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума. На одного человека ежемесячно будут выдаваться 6 талонов на получение хлеба и 6 – на получение молока.
Отметим, что 24 сентября 2010г. министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова заявила, что все российские пенсии превысили прожиточный минимум, средний показатель которого по России составляет 4 тыс. 780 рублей.
С лета 2010г. в России начал наблюдаться стремительный рост цен на продукты питания, связанный с аномальной жарой и засухой на территории РФ. Сильнее всего в стране подорожали яйца и гречка, а также хлеб, масло и молоко. Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Федеральной антимонопольной службе провести ряд проверок торговых сетей по фактам завышения цен на продукты.
Просмотров: 1185 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
ППЦ, приехали............

2  
Ага ...
когда говорят что дефицита продовольствия не будет - это означает - закупай продукты
когда говорят что цены не вырастут - жди повышения
помните 1998 год - кто аж на рельсы обещал лечь, если будет дефолт
так что традиции, традиции
конечно удивляет что начался процесс карточкизации на юге - в Новороссийске
вроде в южных регионах неплохой урожай был
это скорее всего означает, что там были малые товарные запасы и местных продовольственных резервов не было скорее всего вообще

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]