Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 13:33
Главная » 2013 » Май » 27 » НОВОСТИ ИЗ МУРМАНСКА.
19:19
НОВОСТИ ИЗ МУРМАНСКА.

Дело об административном правонарушении в отношении Татьяны Кульбакиной, проводившей одиночный пикет во время молебна в центре Мурманска в День города, прекращено. Об этом журналисту MBNEWS сообщили в Октябрьском районном суде города Мурманска.

6 октября 2012 года на площади Пять углов в рамках празднования Дня города проходил молебен во славу Мурманска. Во время мероприятия Татьяна Кульбакина проводила на центральной городской площади одиночное пикетирование. В руках у неё был плакат с цитатой статьи 14 Конституции РФ: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». В это же время в других частях площади одиночные пикеты проводили ещё два человека.

Как говорит сама Татьяна, через пять месяцев после пикета она получила повестку в суд. Полицейские усмотрели в трёх одиночных пикетах общую организацию.

В вину девушке вменялась организация несанкционированного публичного мероприятия. Было заведено дело об административном правонарушении по статье 20.2 ч.2 КоАП РФ - «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

После четырех судебных заседаний судья Ирина Макарова вынесла постановление о прекращении дела.
Как и предпологалось.
Просмотров: 521 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]