Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 09:06
Главная » 2014 » Август » 3 » Новости Новороссии и Украины 3 августа 2014
10:47
Новости Новороссии и Украины 3 августа 2014
В течение дня тяжёлые бои шли на юго-западной окраине Донецка.
Противник занял посёлок Старомихайловка. Из Марьинки и Александровки к вечеру противник был вытеснен. Потери у противника составили 2 танка и 2 БТР. Они уничтожены. С нашей стороны два человека погибли и пятнадцать получили ранения.
Так же тяжёлые бои шли севернее Шахтёрска в районе н.п. Орлово-Ивановка, который был атакован 25 танками и большим количеством другой бронетехники противника, при поддержке артиллерии с высоты Могила Острая. В ходе тяжёлого боя ополчение потеряло 5 человек ранеными и одну установку ЗУ 23-2. Атака противника была отбита. Уничтожено 3 танка, 3 БМП, 1 БТР и 1 Камаз. Также продолжались бои между н.п. Шахтёрск и Торез. В ходе боёв была уничтожена 1 САУ, 2 Ноны и несколько единиц техники противника. С нашей стороны несколько бойцов получили ранения.
Южнее Снежного в районе Саур-Могилы и пункта пропуска Мариновка продолжаются артиллерийские перестрелки. В настоящее время назрел кризис в сражении, противник понёс большие потери в своих основных ударных группировках.
В ходе обстрела района Петровский на юго-западе Донецка, по имеющимся данным, погибли 6 мирных жителей, в том числе одна девочка.
В районе 13 часов у н.п. Орлово-Ивановка в засаду попала колонна снабжения противника. Захвачен автомобиль ЗИЛ-131 с боеприпасами и гранатомётами РПГ-18. После этого противник открыл по Орлово-Ивановке артиллерийский огонь и атаковал боевыми машинами пехоты. В районе населённого пункта продолжается ожесточённый бой.
На остальных участках - артиллерийские перестрелки и действия разведгрупп. Наши пехотные подразделения проводят зачистку построек и местности в северо-восточной части Шахтёрска, оттесняя противника к северу от города.
Раненых бойцов 72-й и 79-й бригад карателей кровавого Обамы эвакуируют российские пограничники.
Раненые каратели киевской сионистской хунты кровавого убийцы детей Барака Обамы из печально известных 72-й и 79-й бригад, которые относятся к так называемым силам антитеррористической операции на Востоке Украины, эвакуируются через границу...
Девять украинских снарядов, выпущенных, по предварительным данным, из системы залпового огня "Град", разорвалось на территории Тарасовского района Ростовской области, сообщил представитель погрануправления РФ по Ростовской области Василий Малаев.
"В районе населенного пункта Митякинская обнаружены девять воронок от снарядов. Элементы снарядов на месте разрывов, предположительно, свидетельствуют о том, что боеприпасы были выпущены из системы залпового огня "Град", — сказал собеседник.
Над Макеевкой, городом-спутником Донецка, летает боевая авиация, вдалеке раздаются взрывы, сообщили местные жители.
О повреждениях и жертвах информации пока нет.
Жители многоквартирного дома на окраине Донецка, пострадавшего от артиллерийского обстрела города украинскими карателями, в своей разрушенной квартире.
Накануне штурмовики армии Хунты разбомбили детский лагерь "Барвинок" около села Нижняя Крынка (окрестности города Шахтерск). Две недели назад в детском лагере находился отряд ополченцев, сейчас он пустой. При бомбардировке ранения получил сторож лагеря.
Ополченцам Донецкой народной республики удалось захватить БТР Нацгвардии около села Степановка Шахтерского района на границе с Россией, где продолжаются интенсивные столкновения. Теперь машина поступит на вооружение ополчения, а экипаж обменяют на своих пленных.
«У БТРа закончились боеприпасы, поэтому мы решили не подбивать его, а захватить целым. Гонялись за ним по всей Степановке с бензопилой, повалив деревья с разных сторон от машины», - рассказал РИА Новости участник событий. Когда топливо у БТРа закончилось, он был окружен и экипаж сдался.
Между тем столкновения между ополчением и силовиками на границе Донецкой области и России и в окрестностях Донецка продолжаются. Накануне силовики попытались взять город Ясиноватая на север от Донецка, однако были отброшены ополченцами.
Военный комиссар Харьковского облвоенкомата издал приказ, запрещающий всем военнослужащим запаса покидать территорию области.
Согласно приказу, который издан во исполнение указа президента Украины Петра Порошенко "О частичной мобилизации", военнослужащие запаса от генералов до солдат при получении персональной повестки должны явиться на сборный пункт.
Военнослужащим запаса, которые не имеют на руках мобилизационного распоряжения и не получили повестку военного комиссара, "выезд за пределы области без разрешения районного или городского военного комиссара, в котором военнообязанный стоит на учете, временно запрещается".
В ходе брифинга кровавый убийца детей Барак Обама признал, что Центральное разведывательное управление под его непосредственным руководством применяет во время допросов подозреваемых пытки. По его словам, Вашингтон «делал неправильные вещи и перешёл черту». Кровавый убийца детей Барак Обама хочет продолжать совершать тяжкие преступления, пытать и уничтожать мирное население.
Митрополит Онуфрий — каратели киевской сионистской хунты кровавого убийцы детей Барака Обамы издеваются над Православными священниками.
Глава Минобороны Украины выступил против военного положения в Донбассе — иначе денег никто не даст. Или людей нельзя будет так лихо и безнаказанно убивать. Все-таки конвенции, и Гаага маячит на горизонте, попахивая военными преступлениями.
Сообщение от военкора подразделения Моторолы Г. Дубового.
"И еще про 25 бригаду... Несколько дней назад, когда еще только начинались бои за Шахтерск, они подъехали на танках и бэтрах с белыми флагами к одному из наших блок-постов. Наши бойцы их пропустили, а те развернулись и расстреляли из танков весь блок-пост. Полностью. С учетом того, что они пытают пленных, думаю, что решение не брать их в плен - справедливое решение".
По сообщениям местных жителей со стороны Володарска на Донецк движется колона техники украинских военных: 2 "смерча", 3 машины с боекомплектом, 1 "КаМаз" с людьми, 1 заправщик, предположительно 1 БТР. Техника в колоне идёт с большим отрывом - один "смерч" транспортируют на прицепе. Машины, идущие впереди постоянно останавливаются и ждут технику, идущую сзади.
Донецк. В районе улиц Текстильщиков-Ляшенко (АТБ) была замеченна группа велосипедистов спортивного телосложения.
В окрестностях места падения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины продолжаются бои между ополчением и силовиками, сообщает РИА Новости. В частности, бои идут в окрестностях села Стежковское, а также села Рассыпное, где находятся остатки кабины упавшего самолета. Здесь слышны разрывы снарядов гаубиц, а также стрельба. Из-за продолжающихся боев несколько групп журналистов не смогли проехать на место, чтобы освещать продолжение работы авиационных экспертов.
По сообщениям местных жителей В 7-00 (по укр) 4 бензовоза с прицепами прошли в сторону Вознесенска со стороны Николаева. Также вчера днем там же пролетало 2 самолета (предположительно "сушки", шли с промежутком в 5-7 минут)
Через Константиновку прошла большая колонна БТРов, более 10 единиц в сторону Донецка (в сторону Ясиноватой)
Министр обороны Украины Валерий Гелетей опровергает информацию об использовании Украиной баллистических ракет среднего радиуса действия. "На Украине нет таких баллистических ракет, о которых говорят, их нет в природе", - заявил Гелетей в эфире программы "Шустер-Live" в ночь на субботу. Ранее американский телеканал CNN, сославшись на данные американской разведки, сообщил об использовании украинской стороной баллистических ракет против ополченцев на востоке Украины.
Сообщение премьер-министра ЛНР Марата Баширова:
"Получил первую информацию о результатах ночных бомбежек. Украинская армия применила в Луганске систему Ураган. И еще применили авиационные бомбы. Работает следующим образом, со слов военных: снаряд долетает до места поражения и выстреливает парашют с бочкой. В бочке - высотомер, за 100 метров до земли бочка разлетается на кассетные бомбы в большом радиусе, и все они взрываются. Свидетели рассказывают, что некоторые горожане снимали парашют на телефоны - думали, что это помощь. Съемочная бригада поехала снимать места бомбежки и искать остатки кассетных бомб. Обнаружили место обрыва э/э сети, но не понятно, цел ли трансформатор. Если только сеть - то еще ничего, если еще и трансформатор - то ... Мэрия уточняет количество погибших сегодня ночью, еще не всех собрали.
Получили подтверждение: дали свет на 1/6 части города. Слава Богу, что по этой ветке расположены некоторые больницы, в частности областная. Коммунальщики начинают "качать" свои системы. Ждем информацию о результатах обстрела".
Просмотров: 1138 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]