Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 29.05.2020, 00:04
Главная » 2014 » Август » 5 » Новости Новороссии и Украины к утру 5 августа
08:47
Новости Новороссии и Украины к утру 5 августа
Украинская армия передислоцировала несколько батарей реактивных систем залпового огня "Смерч" и "Град" к городу Горловка. Об этом сообщил представитель отряда ополчения, которым командует Игорь Безлер.
"В настоящее время к городу стянуты не менее двух батарей системы "Смерч" и несколько батарей "Град", — сказал представитель ополчения.
Ранее очевидцы отмечали, что с территории, контролируемой вооруженными силами Украины в сторону города Горловка движется колонна под украинскими флагами, в составе которой есть множество установок "Смерч" и "Град".
_____________________________________
На сайте ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство “Новороссия” опубликована информация о том, что в Шахтерске сдались в плен 702 человека из украинской армии. По словам министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, эта информация не соответствует действительности. От имени icorpus.ru хотим добавить, что распространение непроверенных новостей и указание в качестве источника «одного из командиров» ополчения не выглядит добросовестной работой журналистов.
_______________________________________
Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 05.08.2014 00:20 мск
В течение дня продолжались ожесточённые бои на северо-восточной окраине Шахтёрска. Подразделениями 1-ого, 2-ого Славянских батальонов и спецбатальона “Кальмиус” при поддержке сводного артиллерийского дивизиона удалось уничтожить не менее трёх единиц бронетехники, миномётный расчёт и одну САУ противника, а также корректировочную группу. Противник в свою очередь ожесточённо обстреливал городские кварталы. Имеются многочисленные разрушения. Есть жертвы среди мирного населения.
Уточнена информация в отношении артиллерийского удара, нанесённого артиллерией ополчения по расположению противника у посёлка Металлист. Нашим огнём уничтожен склад фосфорных боеприпасов. Разбит 1 танк, 1 БТР. Уничтожено около 25 солдат противника, которые погибли в основном при взрыве склада.
В течение первой половины дня противник атаковал большой группой танков и мотопехотой н.п. Дмитровку, южнее города Снежное, стремясь прорваться к своей окружённой Дьяковской группировке. Огнём ПТУР были уничтожены 3 танка и 1 БТР противника. После чего ударная группировка попыталась обойти наши позиции через н.п. Кожевня и была накрыта артиллерией. К вечеру большая часть броне и автотехники противника уничтожена и выведена из строя.
В районе Марьинки западнее Донецка силами Нацгвардии Украины произведено несколько атак на позиции ополчения при поддержки танков. Атаки отбиты. Противник потерял до взвода убитыми и ранеными. Подбиты 3 танка, 1 БМП, уничтожен “Урал” с боеприпасами.
В настоящее время противник сосредотачивает крупные силы Национальной Гвардии на южных окраинах Донецка. В самом городе Донецк произведён террористический акт недалеко от здания СБУ, где расположен гарнизон ополчения. Трое бойцов ополчения получили ранения средней тяжести от взрыва радиоуправляемого фугаса.
Продолжались также боевые действия в районе Горловки и Углегорска. По их результатам данные будут позже. Город Енакиево подвергся ожесточённому ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны противника.
_______________________________________
Тольяттинский банк АВБ (ОАО "Автовазбанк"), один из крупнейших банков Поволжья, сегодня объявил о прекращении обслуживания граждан и резидентов США.
Такое решение принято в связи с законом, который регламентирует работу российских банков в условиях закона США о налогообложении иностранных счетов в России (FATCA). Ранее в июле крупный банк "Уралсиб" также приостановил прием вкладов от граждан США.
_____________________________________
Украинские пограничники, которые были доставлены в российские госпитали после тяжелых боев на Донбассе, вернувшись на Родину, жалуются на русских. Об этом на своей страничке в фейсбуке написал депутат Верховной Рады Александр Бригинец из «Батькивщины».
«Володя из Кривбасса, с Южного ГОКа, лейтенант пограничник служит на заставе «Червонопартизанск». Ночью он летел из госпиталя в Гуково (РФ), куда попал после тяжелого ранения на границе.
Рассказывает о русских страшные вещи: говорит, что они такие же мародеры, как и те, что грабили тела с Боинга. Российские пограничники обокрали наших раненых, украли вещи, телефоны, флешки, все, что могли найти. Качественной медицинской помощи не оказывали. У Виктора осколок за глазным яблоком. Говорили: «тебя лечить, ты все равно слепой!». А он видит, хоть и одним глазом, и готов воевать до победы», — написал Бригинец.
__________________________________________
Новодворская никак не связана с Одессой... Однако ставленник Коломойского Мэр Одессы Труханов одобрил установку памятника Валерии Новодворской перед домом профсоюзов. И поставят.
Идея памятника: — бронзовой ногой Новодворская будет попирать ползущего обожженого и израненного москаля, - жечь заживо, забивать битами, резать ножами...Ведь, "Коммуняку на гиляку, москалей и жильцу — на ножи".
Только странно, почему памятник ей решили поставить, а не невинно убиенным одесситам в Доме Профсоюзов?
Кстати, о памятниках, в прошлом году одесские вандалы нарисовали член на памятнике Володе Высоцкому на Французском бульваре у киностудии.
Поэтому скорее всего памятник Новодворской майдауны решили поставить, что бы наконец нарисовать на нем женский половой орган...
(Мэрия отказалась взять памятник на баланс города).
________________________________
МВД Хунты запретит въезд в страну более чем 500 деятелям культуры Российской Федерации, которые поддержали присоединение Крыма к РФ и положительно относятся к республикам Ноороссии. Об этом советник министра МВД Антон Геращенко написал на своей странице в соцсети.
Сообщил это он, комментируя ситуацию, которая произошла на пляже ночного клуба "Ибица" в Одессе, когда представители "Свободы" и "Правого сектора" пытались сорвать концерт Ани Лорак.
"Я не одобряю действия Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства в отношении России. Считаю правильным не давать им зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине — пусть едут выступать в Крым", — заявил он.
(зато он одобряет действия нацистов)
В свою очередь госадминистрация Днепропетровской области обратилась к городским властям с требованием лишить Кобзона звания "Почетный гражданин Днепропетровска".
________________________________
Ситуация такова. окруженная группа войск хунты сидит в районе Краснопартизанска, от границы они откатились. Продуктовые пайки закончились сегодня утром, воды осталось по минимуму. Боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев.
На прошедшей встрече представитель хунты выставил условия, дать им уничтожить всю технику (всего около 70 единиц, горючего нет на 90% уцелевших машин, боеприпасов практически нет) и пропустить на Украину после сдачи стрелкового оружия и оставшихся боеприпасов.
Наши им резонно заявили, что техника должна остаться целой, оружие сдано и выход через территорию РФ, с возможностью для солдат добровольно решить, хотят ли они участвовать в происходящем дальше или остаться в России.
В случае отказа, позиции окруженных войск продолжат равнять из РСЗО и ствольной артиллерии, тем более что они давно разведаны и никаких проблем с накрытием нет уже неделю. По оценкам источника, примерный срок окончания эпопеи Южного Котла 2-3 дня (оптимистичный прогноз, реалистичный 4-5 дней), просто по факту выхода последних боеприпасов и проблем с едой.
Боев как таковых нет, ополченцы просто блокируют окруженных не вступая в ближний бой, предпочитая просто обстреливать окруженных ствольной и реактивной артиллерии.
Снабжение в силу больших потерь военно-транспортной авиации, практически сведено к нулю, те самолеты которые прорываются через ПВО ополченцев сбрасывают грузы с большой высоты, ввиду чего часть из них попадает на позиции ополченцев, хотя даже если бы там в котел падало 100% груза, его все равно было недостаточно.
Ополченцам надо конечно ускорять процесс, так как высвободившиеся силы + возможные трофеи, помогут стабилизировать фронт и приступить к подготовке контрнаступления.
_____________________________________
В Донецк прибыли беженцы из Горловки – мамы с маленькими детьми. В дороге два микроавтобусы и несколько частных автомобилей были обстрелены.
Большинство беженцев убежало еще раньше из Тореза. В одном микроавтобусе 10 человек, во втором – столько же.
В основном – женщины и дети, а также несколько мужчин для сопровождения. Люди говорят, что ехали на небольшой скорости – специально, чтобы если кто-то есть на посту, увидел, что в автобусах и машинах дети, а не «боевики» и «террористы». Но трагедия все равно случилась. Украинские солдаты из засады открыли огонь по безоружным женщинам и детям. В итоге погиб 3-летний мальчик.
«Пулевое в правую сторону. А сзади, на спине – огромная дыра. Его мать тяжело ранена. Ей до сих пор не сказали, что ребенка нет», — рассказали прибывшие.
Позже укроСМИ сообщили, что это ополченцы расстреляли колонну беженцев. Очевидцы произошедшего называют это бредом: в колонне были так же дети и родственники ополченцев.
Депутаты парламента Новороссии по поручению Олега Царева посетили в больнице женщину с двумя маленькими детьми. Они привезли самые необходимые вещи, продукты, игрушки, сладости и фрукты детям, коляску для маленького ребенка, а также оказали материальную помощь.
«Я сидел с правой стороны. Когда мы проехали блокпост, увидел вспышки. Упал на пол. Все случилось в считанные секунды, — рассказал Артем, который сопровождал женщин и детей и был ранен осколками в спину. — Я знал, что дети здесь, вот они, рядом. И стал прижимать к себе малышей, пытаясь закрыть собой. Я хотел, чтобы все дети остались живы, — сквозь слезы говорит парень. – Кого-то выносили из салона, я не мог идти, ползком выбрался. Я ничего перед собой не видел – только покалеченные тела. У кого-то хлещет кровь, у кого-то вывернуты ноги. Плачет 5-летняя девочка с вырванным предплечьем… Я присел, мне ее дали на руки. Держу ее, успокаиваю, а сам успокоиться не могу. Это было очень страшно».
5-летняя Леночка, которую спасал и успокаивал Артем, приехала в Донецкую больницу вместе с тяжелораненым братом и родителями. Рука разорвана осколками в трех местах. «Мне руку постреляли до мяса», — говорит ребенок.
Ее старший брат получил множественные пулевые и осколочные ранения.
Эту девочку и многих других раненых, встретили и устроили в больнице депутаты парламента.
56-летний Олег, также сопровождавший автобус, получил ранение обеих ног. В одну пулевое, в другую – осколочные. Он рассказал, что первая машина попала на растяжку, раздался взрыв, а потом уже украинские военные стали поливать огнем из автоматов.
_________________________________________
Митрополит Онуфрий — силовики АТО издеваются над Православными священниками.
Наемники «Днепра» и «Донбасса» терроризируют служителей Православной Церкви в захваченных регионах – Письмо митрополита Онуфрия к президенту Порошенко.
_________________________________________
Как утверждает портал, охрану Кличко возглавил некто Георгий С., специалист по промышленному шпионажу. Телохранитель займется предотвращением утечек информации о ходе подготовки украинского боксера к бою против болгарина Кубрата Пулева 6 сентября.
________________________________________
30 милиционеров, которые группировались перед распределением на патрулирование района, попали в поле зрения местных майдаун-пенсионеров, которые тут же их… «сдали» коллегам.
«По телефону 102 поступил звонок с сообщением, что в одном из микрорайонов Дарницы собираются люди в камуфляже и берцах. На место тут же прибыл наряд милиции, чтобы проверить информацию. Оказалось, что „сепаратисты“ — это сотрудники правоохранительных органов. Просто звонившие не обратили внимания на шевроны»,- рассказали в столичном главке милиции.
На Оболони за сепаратистов приняли две любительских команды футболистов. «Из-за сильной жары мы решили собраться не днем, как обычно, а вечером. К 22:00 съехались на машинах. Так получилось, что наша команда была в черных спортивных костюмах. Не успели мы все собраться, как нас уже допрашивали»,- говорит 43-летний предприниматель Михаил Антонов. По его словам, пришлось милиции открыть сумки и показать мячи и шорты. «Правоохранители нам рассказали, что поступил сигнал о группе людей, у которых в сумках оружие и они готовят теракт», — говорит Андрей.
А в Киевской области задержали по подозрению в недобрых намерениях других спортсменов. Как оказалось, 54 человека в камуфляже — любители страйкбола, а их оружие — точные копии настоящего. Люди собрались со всех уголков страны через соцсети для военной игры. Хотели устроить очередные соревнования. После допроса всех задержанных отпустили.
Жертвами бдительности стали даже гражданские активисты, которые трудились на благо горожан. «Нам позвонила женщина и рассказала, что у моста Патона собирается несколько человек крепкого телосложения в черных футболках с автоматами в сумках. „Они, наверное, готовят диверсию на мосту“, — рассказали звонившие. Но ребята просто собрались, чтобы покрасить мост в цвета национального флага. А краску принесли в сумках», — рассказали в пресс-службе милиции Киева.
В милиции призывают звонить на 102 при первых возникших подозрениях, но при этом просят не подвергать себя опасности, выведывая дополнительную информацию у подозреваемых. «Все необходимое сделают милиционеры, — говорят нам в пресс-службе. — Людям, которые подверглись проверке милиции, рекомендуется сохранять спокойствие и максимально полно объяснить цель своего собрания. Без бравады и хамства оказать содействие правоохранителям и исполнить их требования. В сложившейся обстановке желательно всегда иметь с собой документы».
Просмотров: 1825 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]