Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.07.2019, 10:42
Главная » 2014 » Август » 16 » Новости Новороссии, Украины и России к 16 июня 2014 (продолжение)
09:30
Новости Новороссии, Украины и России к 16 июня 2014 (продолжение)
Вчера билеты брали семья беженцев с Украины их 6 человек, из них одна девушка беременная и двое деток до 5-ти лет, ехали до Северодвинска через Москву (там работает их отец на вахте, снял им комнату), подобрала самый дешевый маршрут, вагон плацкартный. Называю сумму за все билеты и вижу на лице парня с матерью слезы, спрашиваю:
- А что случилось?
В ответ тишина, а потом мать говорит:
- Езжайте хоть вы с детьми, я уже как нибудь проживу… и т. д. Спрашиваю:
- А сколько не хватает?
- Да не хватает на одного человека - 4800 руб.
За ними стоял парень, протянул им 500 руб, а за ним вся очередь кто сколько мог, даже маленькая бабулька из платочка достала денежку и отдала. Я была в шоке - МИР полон добрых людей! Видели бы вы лицо матери и её детей - они всех благодарили со слезами счастья на лице.
Мать взяла билеты, поклонилась всем людям и сказала: «Дай Бог вам мира, а Вам и Вашим родителям здоровья, за то что воспитали таких добрых детей! Вот мы своей стране не нужны, а Россия нам помогает!»
Плакал весь вокзал

От Штаба МО ДНР на 15 августа 2014 года
14 августа украинские карательные войска нанесли артиллерийские удары по центральным районам города Донецка. В частности снаряды попали по микрорайону Гладковка (Киевский район): дворец молодежи «Юность» (пострадавших нет), частный сектор (по предварительной информации, пострадавших нет).
В ночь с 14 на 15 августа 2014 года украинские каратели обстреляли город Донецк фосфорными бомбами. Пострадал район Хутор-Широкий. Передовые части армии ДНР вступили в освобожденную 14 августа Степановку, имеющую важное стратегическое значение.
14 августа часть карательного батальона «Айдар» ночью попала в засаду в районе населенного пункта Хрящеватого Луганской республики, в результате чего украинские каратели потеряли не менее 20 солдат.

От ополченца - участника боя в селе Грабское 12 - 13 августа.
12.08.2014 г. в населенном пункте Грабское Иловайского района укрофашистами - батальоном "Азов" - была заблокирована и взята в окружение разведгруппа ополчения. Грабское - это на юго-востоке от центра Донецка, примерно в 35 км.
Ведя неравный бой с превосходящими силами противника, подразделение ополченцев несло тяжелые потери. Прибывшее к окруженным подкрепление не смогло оказать существенного воздействия на оперативную ситуацию, ввиду отсутствия тяжелого вооружения и средств подавления бронетехники.
Окруженное подразделение ополченцев спас минометный расчёт артиллерийского дивизиона Войска Донского.
В результате тщательно проведенной работы отделения артразведки, была обнаружена 12-ти орудийная гаубичная батарея карателей.
Грамотный выбор огневой позиции и слаженное действие расчета решили исход боя. Серия из 24-х 120 мм мин, "прилетевших" с фланга, оказалась полной неожиданностью для укрокарателей!
По подтверждённым данным, были уничтожены 8 из 12-ти орудий карателей, около 10 нацистов отправились в мир иной, а несколько десятков фашистов отбыли на "длительное лечение" в госпиталя.
Во время артиллерийского удара ополченцев с наблюдательных позиций явно просматривались чёрные клубы дыма и желто-оранжевые снопы пламени, что предполагает поражение боекомплектов фашистов и уничтожение техники. Местные жители сообщают о двух очагах детонации.

От информационного пресс-центра "Восток" за 14 августа.
14 августа активные боевые действия на Донбассе продолжались в гг. Донецк, Енакиево, Иловайск (ДНР), - сообщил ИА REGNUM сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Памир". - Вчера, как и до этого, основные боевые действия проходили под г. Енакиево и в районе г. Иловайска. Украинские войска предприняли попытку прорыва. Они подверглись массированному обстрелу. Шансов у них прорваться нет.
Каратели продолжают обстреливать Донецк, Моспино, Зугрес. В Зугресе погибло много мирного населения. В Донецке обстреливали не только окраину, но и центральные районы - Калининский, Ленинский, Ворошиловский, Киевский. Снаряды попали в Первую горбольницу, здание прокуратуры Ворошиловского района, также снаряды упали возле ТРЦ "Донецк сити". ВСУ ведут обстрел из "Градов" с территории аэропорта и Курахово".
Разведка ополчения старается обнаружить и уничтожить военные склады ВСУ. Вчера не было переломных или значимых боев. Ополченцы проводят разведку, ведется поиск складов с боеприпасами ВСУ. Стараемся уничтожить склады оружия, чтобы лишить противника возможности вести обстрел по гражданским объектам.
Под Шахтерском и в Иловайске "укры" ведут обстрел населенных пунктов, но занять города не могут. Ведут разведку боем, но в затяжной бой не ввязываются, стараются не подходить на расстояние возможного поражения от ПЗРК. Тем не менее, вчера под Иловайском наши бойцы уничтожили немного техники противника. Идут позиционные бои, обмен артударами. Мы сидим в окопах и не даем им подъехать. Думаю, ситуация на днях обострится, потому что идет мощный артобстрел по Шахтерску, Иловайску, Донецку, Зугресу. Туда даже не ездят наши репортеры.
Информации по Луганщине мало, там нет мобильной связи и электричества.

Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 11.00 (мск) 15 августа

В целом, с каждым днем все ощутимее видно, что широко разрекламированное наступление на Донецк, как и ожидалось, оказалось "пшиком". Ну нету уже у ВСУ сил. НЕТУ. И все тут. Причем для войск хунты назревает сразу несколько "катастроф" местного значения, которые могут приобрести оперативно-тактическое, а затем и стратегическое. Итак.
ДНР.
Район Саур-Могилы. Начатое 11 августа контрнаступление войск ДНР привело к тому, что 12 августа была занята Степановка, а утром 13-го Мариновка. Днем 13-го КПП "Мариновка". Тем самым сформировался Южный котел 2.0. В результате еще три БТГ ВСУ оказались в окружении. Отчаянная контратака сил хунты на Степановку 13-14 августа хоть и привела к тяжелым боям на подступах и в самом селе, но окончилась полным разгромом атаковавшей группировки. Пока особо не видна "роль" самой Саур-Могилы. Отсюда следует, что захват ее это не более чем пиар-ход хунты (на подобии воодружения флага Германии на Эльбрусе в 1942 г.)
Снежное-Миусинск-Красный Луч (ДНР+ЛНР). Ситуация под полным контролем ополчения. Группировка хоть и не потеряла до конца своей боеспособности, рассечена ополчением на части и ведет оборонительные бои. Учитывая важность значения перекрестка дорог, эта группировка будет уничтожаться приоритетно. Контроль над Миусинском полностью восстановлен. Красный Луч также твердо в руках ополчения.
Южнее Донецка. Ожесточенные бои последние дни шли в районе Иловайска. Важность данного района в том, что это удобный плацдарм для удара в тыл Амвросиевской группировке. С другой стороны задуманное хунтой наступление с целью окружения Донецка также требовало взятие этого города. Именно поэтому ополчение его держало изо всех сил. И удержало. И даже нанесло поражение наступавшей группировке. Враг повсеместно отброшен и последний день активности не проявлял. На этом направлении, похоже, резервов у хунты не осталось (то что было, скорее всего, будет перебрасываться на деблокаду Южного котла. Это дает ополчению некоторые возможности).
Западнее Донецка. Кроме глупого уничтожения автобуса с боевиками ПС ничего не произошло. Но это эпизод. В целом там затишье.
Севернее Донецка-Горловка-Дебальцево. Ожесточенные бои все предыдущие дни. Вначале удары киевских войск в стык ополчения между Горловкой и Ясиноватой на Нижнюю Крынку. Одновременно второй удар Из Дебальцево на Углегорск. Это часть операции по окружению и рассечению Донецко-Макеевско-Горловской группировки ДНР. В виду недостатка сил операция завязла не достигнув поставленных целей. Вчера началось контранступление ополчения. Ясиноватая вновь под контролем ДНР. Развитие наступления на Пантелеймоновку отрежет ударную группировку от остальных войск. Под Горловкой противник потерял десятки единиц бронетехники и, по сути, потерял ударные возможности. Тем более, что в тыл Дебальцево начала наступление группировка Мозгового. По состоянию на утро бои шли на окраинах города. Потеря Дебальцево грозит хунте новым котлом. На этом направлении наметился коренной перелом. Хунта уже не наступает, а старается не попасть в новые "котлы".
ЛНР.
Южнее Луганска. Гуманитарный конвой из России пробудил из спячки военные действия и на этом фронте. Попытка сорвать продвижение колонны побудило руководство хунты организовать удар на Новосветловку-Хрящеватое. Цель - перерезать оставшуюся дорогу, по которой снабжался гарнизон Луганска. Первоначальный успех (вызванный неожиданностью броска) сменился разгромом. По состоянию на утро в районе Хрящеватого разгромлены подразделения батальона "Айдар" (хунтой признано 22 убитых и 36 раненных). В районе Новосветловки части ВСУ (до роты танков и роты мотопехоты) понесли значительные потери (до половины танков). Сейчас идет огневое поражение окопавшейся группировки. День-два, и все здесь будет кончено.
Выводы. Как бы кто не относился к последним отставкам (Стрелков, Болотов), но..... именно после них был создан штаб всех вооруженных сил ополчения, которое теперь правильнее будет называть армией. Потому как центральное командование - это то единственное, чего не хватало ополчению для этого. Результат этих согласованных действий уже виден. Тем более, что, придав формально руководству республик чисто "украинский вид" (по паспорту все, кто мелькает на экранах, граждане бывшей Украины), армия Юго-Востока может решать задачи и за пределами республик. В том числе и "политические". Одновременно с централизацией управления армии уберутся остатки махновщины, которые дискредитируют все движение. Итак, коренной перелом в войне уже не просто скоро. Он уже виден невооруженным глазом.
В войсках хунты все чаще мелькают названия не регулярных частей ВСУ, а всяких военизированных "батальонов". Это прямой результат потерь последних недель и следствие выдвижения в первую линию "второочередных частей", что сразу сказалось и на потерях и на продвижении ударных группировок (пример Иловайска очень нагляден). То есть самые боеспособный части хунты или уже погибли (72, 79, 51, части 24-ой бригад), либо сейчас блокированы в котлах (80, 95, 30 бригады и части 24-ой). А держащие фронт "батальоны" при всей их "патриотичности" не могут сравниться с регулярной армией. То есть на фронте наблюдается не только количественное (особенно в технике) уравнивание сил, но и качественное (в качественном уже ощутимый перевес у армии Юго-Востока).

Ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно. Боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском р-нах города. Жители микрорайона Широкий в 22.00 наблюдали светящие вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты "Трудовская" сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и разрушениях жилого фонда.
Вследствие боевых действий 14 августа было обесточено 267 трансформаторных подстанций, питающих Петровский, Кировский и Ленинский р-ны. В 21.50 энергетикам удалось восстановить работу 25 ТП в Петровском районе и 25 ТП, обслуживающих потребителей поселка шахты им. Абакумова.
Из-за отсутствия электроснабжения не работает Южный водоузел - нет водоснабжения у потребителей микрорайонов Мирный, Голубой, Звездный, Солнечный. Обесточены хлебозавод № 14 и молокозавод в Кировском районе.
В результате артобстрела в центре города 14 августа повреждено здание Донецкого областного краеведческого музея: снарядами разрушена кровля и повреждено перекрытие, выбито 75% остекления. Экспонаты музея не пострадали. По сообщениям жителей снаряды попали по улице Кутузова 28, на улице Ливицкого 15 - выбиты стекла.
С 11.00 до 18.00 14 августа проводился обстрел г. Моспино, на территорию которого выпущено более 90 артснарядов. Как результат, 40% города пострадали: полностью или частично разрушены 20 частных жилых домов, остановлена работа шахты Моспинской, сгорели 2 квартиры общежития шахты.
За сутки в Донецке ранено 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли.
По состоянию на 9.30 в городе сохраняется напряженная обстановка. Несмотря на это, аварийные службы коммунальных предприятий продолжают ликвидировать последствия боевых действий, восстанавливая электро- и водоснабжение. На линии вышел общественный транспорт, работают все диспетчерские станции и автовокзал "Южный".

Военкор iкорпуса с передовыми частями армии ДНР вступил в освобожденную 14 августа Степановку, имеющую важное стратегическое значение. В Степановке украинская армия оставила десятки единиц техники, большое количество боеприпасов, секретные материалы. Местные жители рассказывает что украинские офицеры жировали, когда их солдаты голодали. В украинской армии процветает пьянство и панические настроения.

Ветераны вооруженных сил США собирают подписи за присоединение Америки к России, а президентом этой объединенной страны они желают видеть Владимира Путина. Об этом сообщает издание Veterans Today.

Ранее в интернете и ряде СМИ появились фотографии, на которых грузовики с гумпомощью заполнены лишь частично. Это объясняется тем, что многие "Камазы" не обкатаны и выпущены в текущем году.

"Камазы" с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины были загружены не полностью в соответствии с техрегламентом для новых машин, многие из которых еще не прошли обкатку, пояснил РИА Новости представитель подмосковного транспортного предприятия — перевозчика гуманитарного груза.
В интернете и ряде СМИ ранее появились фотографии, на которых грузовики с гумпомощью заполнены лишь частично.
Украинские таможенники и пограничники оформляют помощь из России
"Камазы" не загружены полностью, чтобы не было чрезмерного износа еще не обкатанных автомобилей, многие из которых 2014 года выпуска", — сказал собеседник агентства.
Кроме того, по его словам, колонну сопровождает ограниченное количество людей.
"Это значит, что в случае поломки техники и остановки на трассе перегрузить многотонный грузовик вручную по другим машинам, к тому же загруженным полностью, было бы очень непросто. К тому же, полностью загруженный фургон недостаточно быстро идет в гору, что ввиду большого количества машин сильно влияло бы на скорость передвижения колонны. А груз необходимо было доставить быстро ввиду сложной гуманитарной ситуации на востоке Украины", — добавил собеседник агентства.

​Канадские власти направили сегодня на Украину последнюю партию нелетального военного снаряжения. Об этом говорится в заявлении, распространенном министерством национальной обороны Канады.
«Третий по счету и последний самолёт с военным снаряжением для Украины был отправлен сегодня, это стало очередным элементом поддержки, которую Канада оказывает этой стране», - отмечается в документе. Самолёт CC-177 вылетел на Украину с канадской военной базы Трентон. Ожидается, что он прибудет к месту назначения в течение выходных.
Ранее в августе премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Канада намерена предоставить Украине «нелетальное военное снаряжение, которое Киев сможет использовать для защиты восточных границ». Он уточнил, что властям в Киеве, в частности, будут переданы каски, защитные очки, бронежилеты, аптечки, палатки и спальные мешки, которые предназначаются для украинских вооружённых сил.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на востоке страны Ирина Геращенко заявила, что Киев и НАТО договорились о помощи в протезировании украинских карателей, принимавших участие в спецоперации в Донбассе.
"Президент Украины во время пребывания генсека НАТО на Украине договорился о том, что страны НАТО помогут с протезированием 50, а возможно, и больше, наиболее сложных раненых", — сказала Геращенко в ходе брифинга в пятницу.
Лучше б они им мозг протезировали.

Запорожье: Коломойский готовит кровавую провокацию ультрас
Коломойский хочет запугать запорожцев террором. Об этом заявил лидер "Славянской Гвардии", сопредседатель Народного Фронта Новороссии Владимир Рогов.

ОМГ известный таблоид USA Today вынесли молнией так называемый разгром российской армии

Сегодня в Сочи прошла двусторонняя встреча президентов России и Финляндии Владимира Путина и Саули Ниинистё. По её итогам финский лидер сообщил журналистам, что две страны будут продолжать реализовывать долгосрочные совместные проекты, которые не имеют отношения к санкциям.

Исполнительный комитет Федерации хоккея Украины принял решение об отзыве заявки Украины на организацию и проведение чемпионата мира по хоккею 2015 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федерации хоккея Украины.
После консультаций со специалистами Международной федерации хоккея, а также руководителями национальных ассоциаций Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши исполнительный комитет Федерации хоккея Украины принял решение об отзыве заявки Украины на организацию и проведение чемпионата мира по хоккею 2015 г.
"К сожалению, мы не можем быть полностью защищенными от того, что политическое напряжение в стране не станет помехой для иностранных гостей и болельщиков, которые захотят посетить праздник хоккея в Донецке. Для нас является приоритетом, чтобы вместе с МФХ, а также нашими коллегами из Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши в существующих условиях было найдено правильное решение, которое бы удовлетворило всех - от участников и коммерческих партнеров соревнования до рядовых болельщиков. Для этого мы делаем первый шаг и заявляем об отзыве наших предыдущих обязанностей по организации чемпионата в Украине", - говорится в тексте обращения, которое Украина направила в Международную федерацию хоккея.

Вместо православия - сатанизм - так приказал кровавый убийца детей Барак Обама и его жополизы - активисты националистической партии «Свобода» и Радикальной партии Украины, которую возглавляет скандальный депутат Олег Ляшко, сорвали богослужение и издевались над настоятелем одного из храмов Украинской православной церкви Московского патриархата в Киевской области. Зато эти ублюдки поддержали создание сатанинской церкви в киеве...

Зарубежным и российским журналистам продемонстрировали гуманитарный груз РФ, направленный жителям востока Украины, сообщает РИА Новости.
Среди представителей прессы присутствовали сотрудники Bloomberg, ВВС, Reuters, Associated Press и Agence Franсe-Presse. Отмечается, что журналисты могли сами выбирать для осмотра любой грузовик. В итоге было осмотрено больше 20 машин, в которых находятся мешки с крупой, детское питание, питьевая вода, переносные дизель-генераторы.
Сотрудники МЧС России даже разрешили корреспондентам вскрыть одну из коробок.
Водитель одного из грузовиков, Дмитрий Пономарёв, пообщался с журналистами и рассказал им о себе и о грузе, который он везёт на восток Украины.
«Я не военный. Работаю в одной из подмосковных транспортных компаний. В мою задачу входит сопровождение груза с гуманитарной помощью. В КамАЗе, который веду, находится сгущённое молоко», — сказал водитель.
Пономарёв пояснил, что в поездку он отправился добровольно: «Начальник спросил, хочу ли я поехать, и пообещал двойную плату. Я согласился».
В настоящий момент, как сообщается на странице пресс-центра силовой операции в Facebook, на российском КПП «Донецк» проводится проверка и оформление российского гуманитарного груза.
«В 10:00 15 августа на пункте пропуска «Донецк» Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны. С украинской стороны на проверке присутствовали 59 специалистов, из которых 41 — представители Государственной пограничной службы Украины и 18 работников таможни. По предварительной договорённости, этот груз проследует в сторону Луганска», — говорится в сообщении.
Просмотров: 771 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]