Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 03.12.2016, 22:43
Главная » 2016 » Август » 29 » Новости Новороссии: ВСУ захватывают рабов в ЛНР, Рада не хочет возвращать Донбасс...
19:21
Новости Новороссии: ВСУ захватывают рабов в ЛНР, Рада не хочет возвращать Донбасс...


Новости Новороссии, 29 августа. Военнослужащие ВСУ зарабатывают трудом мирных граждан, которых незаконно лишают свободы. Интерпол отказался объявлять в международный розыск глав ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкого. Украина заявила о своей готовности устроить «День тишины» первого сентября....

Украинские военные незаконно лишают свободы мирных граждан

Как рассказал официальный спикер народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске, военнослужащие ВСУ издеваются над населением ЛНР, нарушая все нормы международного гуманитарного права, обеспечивающие гарантию соблюдения прав человека.

Так, в течение августа, по словам Марочко, военнослужащие первого механизированного батальона 54-й бригады ВСУ задержали и лишили свободы около 20 человек, жителей населенных пунктов Светлодарск, Луганское и Мироновский, по обвинению в пособничестве ДНР и ЛНР....

«По преступному сговору с офицерами управления бригады военнослужащие направили задержанных на инженерные работы по возведению укрепрайонов вблизи населенного пункта Светлодарск, в результате чего сообщники незаконными действиями сэкономили денежные средства, предназначенные на оплату инженерных работ и аренду гражданской инженерной техники сторонним организациям», — сообщил официальный спикер народной милиции ЛНР.

Таким образом, проведя списание по подложным документам, военнослужащие ВСУ совершили крупное хищение бюджетных средств на общую сумму свыше 300 тысяч гривен, которые затем были распределены между участниками преступного сговора.

«Подобные факты незаконного лишения свободы и удержания в неволе гражданских ни в чем не повинных лиц, а по своей сути — рабства, не должны оставаться без внимания мировой общественности и правозащитных организаций», — отметил Андрей Марочко.

Захарченко и Плотницкий не интересны Интерполу

Как сообщает издание «Сегодня», Интерпол отказался объявлять в международный розыск глав Донецкой и Луганской народных республик Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. Об этом стало известно из интервью главы рабочего аппарата Интерпола на Украине Василия Неволи изданию. Как утверждает Неволя, запросы на международный розыск Захарченко и Плотницкого ранее отправлялись, но были отклонены....

Дело в том, что статья 3 устава Интерпола запрещает организации какое-либо вмешательство в дела политического, военного, религиозного или расового характера. Однако, как резюмирует Василий Неволя, «Интерпол не ставит под сомнение серьезность выдвинутых обвинений, но руководствуется уставом и не нарушает его».

Украина готова не стрелять по детям в день знаний

Как заявляет командующий оперативного объединения «Центр» – руководитель АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал-лейтенант Руслан Хомчак в комментарии агентству «Интерфакс-Украина», Киев со своей стороны готов обеспечить соблюдение режима прекращения огня 1 сентября.

Стоит подчеркнуть, что Хомчак выразил "столь великодушную готовность" даже несмотря на то, что ДНР и ЛНР, по его словам, "продолжают нарушать минские договорённости в части отвода тяжёлого вооружения и применения вооружения".

«Мы готовы к «режиму тишины». Но мы не верим предчувствию, мы верим проверенной информации и выполняем команды», — словно заранее оправдываясь, заявил Руслан Хомчак.

В Верховной Раде начали агитацию за референдум об отделении Донбасса

Как заявила нардеп Виктория Сюмар, известная своей агрессивной русофобией, в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk», Украина не сможет в обозримом будущем вернуть себе Донбасс и Крым, и поэтому нужно вынести вопрос об отказе от этих территорий на референдум.

«Я скажу крамольную вещь, которую все боятся говорить, потому что мы часто занимаемся шапкозакидательством, когда говорим – нет, мы все земли вернем. В ближайшее время, к сожалению, все, включая Крым, вернуть будет чрезвычайно сложно. Для того, чтобы вернуть Донбасс, нужно вложить огромные ресурсы в строительство и обустройство территорий. Да и население Донбасса, которое все эти два года обрабатывалось российской пропагандой, оно ненавидит Украину», — заявила Сюмар.

Таким образом, нардеп заключает, что необходимо вынести вопрос о том, каким украинцы видят будущее Донбасса, на референдум, и затем строить политику в этом направлении в соответствии с волей народа....

Разведка ДНР: Киев перебросил свои парадные танки в Донбасс

Украинские силовики перебросили в зону военного конфликта в Донбассе бронетехнику, участвовавшую на прошлой неделе в параде в Киеве. Об этом в понедельник сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По данным разведки ДНР, вблизи населенного пункта Мирное замечены 17 танков Вооруженных сил Украины, 10 из которых были задействованы на параде. В районе поселка Кураховка также базируются две самоходные гаубицы «Гвоздика», а в окрестностях Марьинки обнаружены четыре 120-мм миномета и склад боеприпасов.

Напомним, ранее уполномоченный представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин призвал украинскую сторону проявить политическую волю, отказавшись от дальнейших провокаций в зоне военного конфликта....

Четверо мирных жителей ДНР пострадали при обстреле ВСУ...

Четыре мирных жителя Донецкой народной республики были ранены при обстреле украинских силовиков, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По данным военного ведомства ДНР, за последние сутки украинские силовики 520 раз нарушили режим прекращения огня. «Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной, — заметил Басурин. – Среди мирных жителей ранения получили четыре человека».

Всего военнослужащие ВСУ выпустили 80 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 390 мин калибрами 82 и 120 мм, а также произвели 10 выстрелов из танкового орудия. Также известно, что украинская армия задействовала вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем оказались окраины Горловки, Ясиноватой и Донецка, а также Еленовка, Докучаевск, Коминтерново, Ленинское и Саханка....
Просмотров: 74 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]