Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 14:35
Главная » 2016 » Август » 12 » Новости Олимпиады 2016 в Рио
23:39
Новости Олимпиады 2016 в Рио


Олимпийская сборная России стала 7-ой на неофициальном медальном зачете Летних Олимпийских игр в Бразилии. Всего у российских спортсменов 19 наград: четыре «золота», восемь серебряных медалей и семь бронзовых, передает ТАСС.
После шестого соревновательного дня российские спортсмены принесли сборной четыре награды. Пловчиха Юлия Ефимова завоевала «серебро» в плавании брасом на 200 метров. Женская сборная по фехтованию получила «бронзу» в командных соревнованиях. Пловец Рылов принес бронзовую медаль на дистанции 200 на спине, и гимнастка Алия Мустафина стала третьей в дисциплине личное многоборье.
Лидерство в медальной таблице на данный момент занимают американские спортсмены с 38 медалями, за ними идут олимпийцы из Китая с 30, и тройку замыкают японские спортсмены с 22 наградами.
--------------------------------

Американская гимнастка Александра Райсман, которая стала обладательницей серебряной медали Олимпиады в Рио на соревнованиях по личному многоборью, выступила с программой вольных упражнений под русскую песню «Калинка», пишет ТАСС.
По словам самой спортсменки, именно эту песню она выбрала, просто потому что мелодия очень популярна в мире, без какого-либо подтекста.
«Мне очень нравится народная музыка. Её любят во всем мире, а значит это — международная песня. Ей все аплодируют», — заявила Райсман.
Соперница американки Александры Райсман — российская гимнастка Алия Мустафина на соревнованиях в личном многоборье немного уступила спортсменке из США и завоевала бронзу Олимпиады-2016.
-------------------------------------------------

Допинг-проба олимпийского чемпиона 2012 года по тяжелой атлетике поляка Адриана Зелиньского дала положительный результат. Об этом сообщает AFP.
В его организме был обнаружен запрещенный препарат нандролон. Отмечается, что спортсмен был отстранен от соревнований на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где должен был выступать в весовой категории до 94 кг.
Ранее то же самое вещество было обнаружено в организме другого польского штангиста Томаша Зелиньского, брата Адриана.
----------------------------------------------------

Пловчиха из России Юлия Ефимова заявила, что ждет извинений от всех, кто был против ее присутствия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет ТАСС.
Спортсменка отметила, что ей приятно получать сообщения, в которых ее поддерживают.
«В Спортивном арбитражном суде в Лозанне было слушание, я выиграла дело. Если кому-то что-то не нравится, если кто-то думает, что он умнее, чем суд, то пусть идет туда и разбирается», — сказала Ефимова в ходе пресс-конференции. Она отметила, что сожалеет о словах, сказанных Майклом Фелпсом в ее адрес.
Фелпс, американский пловец и 19-кратный олимпийский чемпион, заявил, что участие Ефимовой в Олимпиаде «разбивает ему сердце». По его мнению, в соревнованиях могут участвовать только «чистые» спортсмены.
Его соотечественница — получившая олимпийское «золото» американская пловчиха Лилли Кинг — после стометровки брассом отказалась пожать Ефимовой руку и поздравить ее. А перед стартом финального заплыва зрители, считающие, что Ефимову несправедливо допустили до Олимпиады, освистали российскую спортсменку.
Позже Кинг принесла Ефимовой извинения. «Я извиняюсь перед Юлей, если была не права. Она — великолепная пловчиха», — заявила американка. Также она пояснила, почему не поздравила россиянку с олимпийским серебром ни в бассейне, ни на церемонии награждения. По словам Кинг, ей в тот момент больше хотелось поздравить свою соотечественницу Кэти Мэйли, завоевавшую «бронзу».
Ефимова на Олимпиаде-2016 получила два «серебра» — за стометровку брассом и за дистанцию в 200 метров этим же стилем. После первой медали спортсменка расплакалась от обиды за второй место.
Ранее Спортивный арбитражный суд признал незаконным решение Международного олимпийского комитета отстранить от соревнований всех российских спортсменов, ранее пойманных на допинге. До Олимпиады допустили и Ефимову, которая нарушила правила в 2013 году и была дисквалифицирована на 16 месяцев.
------------------------------------

В Италии запустили петицию против отстранения российских паралимпийцев
Интернет-портал Imola Oggi инициировал петицию против решения об отстранении паралимпийской сборной РФ от участия в Играх в Рио.
Издание назвало решение об отстранении россиян «постыдным» и «неадекватным». «У холодной войны Запада против России, которая зачастую наносит ущерб самим западным странам, множество проявлений, среди которых есть и по-настоящему отвратительные, поскольку хотя бы спорт должен оставаться в стороне от ненависти, экономической войны и грязи международной политики», — пишет издание.
Петиция доступна на сайте Change.org. Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016. Россия намерена обжаловать это решение.
---------------------------------------------

Участвующий в Олимпиаде-2016 сирийский пловец Азад Аль-Баризи поблагодарил Россию за помощь его стране. Об этом сообщает ТАСС.
Как пояснил спортсмен, он «аполитичен» и «не разбирается в политике», но хочет «искренне поблагодарить Россию за то, что она не осталась в стороне и помогает Сирии».
В составе национальной сборной Сирии на Играх в Рио выступают семь спортсменов — четыре мужчины и три женщины. Аль-Баризи стал единственным пловцом, представившим страну на Олимпийских играх в этом году.
Сам спортсмен рассказал, что родился в Саудовской Аравии, с шести лет живет и тренируется в США, но считает своей родной страной Сирию, где у него много родных и близких.
«События в Сирии ужасают меня и потрясают до глубины души, я постоянно слежу за происходящим на родине. Продолжающаяся гражданская война в Сирии — один из самых трагических эпизодов в истории моей страны», — заявил Аль-Баризи. Он добавил, что не мог сосредоточиться на тренировках перед Олимпиадой «из-за постоянных переживаний за будущее моих родственников и друзей семьи, оставшихся дома».
На Олимпийский играх в Рио сириец выступил на дистанции 100 метров брассом, но не смог пройти дальше квалификационного заплыва.
Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Операция России в Сирии началась 30 сентября по просьбе главы страны Башара Асада. В марте президент РФ Владимир Путин приказал вывести из страны основную часть российской группировки, оставив в Сирии только ограниченный военный контингент. Он пояснил, что свои основные задачи российские военные в Сирии уже выполнили.
Просмотров: 78 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]