Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.02.2020, 22:24
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Новости работорговли
23:46
Новости работорговли
Госдеп поместил Россию на дно рейтинга стран, борющихся с работорговлей
Госдепартамент США в очередном докладе о состоянии борьбы с торговлей людьми в мире, включающим рейтинг защищенности от торговли людьми, на самое его дно поместил Россию.

Всего эксперты Госдепа вывели 4 группы по ситуации с торговлей людьми. В первую поместили страны, которые полностью удовлетворяют стандартам борьбы с торговлей людьми (Канада, Бельгия, Франция, Польша, Италия, США). Во второй группе страны, ситуация в которых не соответствует минимальным стандартам борьбы с торговлей людьми, но правительства которых предпринимают к этому попытки (Чили, Кипр, Бангладеш, Пакистан).

Третья, переходная группа составлена из стран, рейтинги которые могут быть как повышены, так и понижены в рейтинге (Афганистан, Ангола, Шри-Ланка). Ранее этой переходной группе значилась и Россия.

Наконец, в четвёртой группе, куда чиновники Госдепа передвинули и Россию, находятся Саудовская Аравия, Папуа-Новая Гвинея и др. страны. правительства которых не соответствуют минимальным стандартам борьбы с торговлей людьми и ничего не делают для того, чтобы изменить ситуацию.

В отношении стран из этой группы США могут применить санкции, которые могут выражаться в отказе от финансирования обменов в сфере образования и культуры, отказе США на предоставление помощи от МВФ и Всемирного банка. Впрочем, для торговцев людьми это не проблема, поскольку этот "рынок" оценивают в 40 млрд.долларов, на который попадает порядка 4 млн. человек.

И если в Саудовской Аравии рабство было формально отменено в 1936 г. на практике работорговля продолжалась: например, рабов привозили в страну под видом паломников. Женщин сюда доставляют до сих пор. С Афганистаном и Африкой все понятно.

С Россией ситуация сложнее. Если криминальные группировки и похищают «живой товар». То больше для перепродажи за рубеж, в том числе и на «цивилизованный» запад и Израиль, который так же является и одним из центров черной трансплатологии, к которой подключены и раввины из США. Один из способов похищения - "усыновление". Так в Италии, согласно сделанному в 2009 году в UNICEF официальному признанию министра МВД Роберто Марони, исчезли 1255 «приемных» малышей только из России. Министр высказал предположение, что эти дети попали в частные клиники по пересадке органов. В США официально зарегистрировано свыше 200 тысяч больных, готовых платить от $200 тыс. за каждого «разобранного на части» ребенка. Впрочем, против ужесточения российского законодательства в этой области выступали как раз западные страны и её туземная пятая колонна.

В остальном же оценка России базировалась, скорее всего, на заявлениях самих либералов о гражданах России, как «рабов кровавого режима». Видимо, кредитное рабство, в котором находятся большинство жителей Соединенных Штатов, за рабство не считается.

Между тем, исторические факты говорят, что основными работорговцами были иудеи (S.Grayzel, «A History of the Jew: From Babylonian Exile to the End of World War II», Philadelphia Jewish Publication Society of America, 1948).

Известный швейцарский востоковед Адам Мец в книге «Мусульманский Ренессанс» (Адам Мец «Мусульманский Ренессанс», М: ВиМ, 1996 г./ перев. A.Mez «Die Renaissance Des Islams», Heidelberg, 1922) об истории работорговли в средневековой Европе писал следующее:

«В Европе работорговцами были почти исключительно евреи. Товар поступал главным образом с Востока из славянских земель. Епископ Агобард Лионский (IX в. н.э.) упоминает в своей книге «De insolentia Iudaeorum» ряд случаев, когда иудеи похищали у франков-христиан детей или даже получали от христиан детей для продажи и продавали их испанским мусульманам. С торговлей рабами связано расселение евреев в восточносаксонском городе Магдебурге… Во время транспортировки рабов этих работорговцев добросовестно обирали… немцы; так, например, таможенное уложение Кобленца требовало с каждой головы раба по 4 динара, а епископ г. Хура в Швейцарии взимал на таможенной заставе в Валленштадте по 2 динара. В X веке Прага была средоточием работорговли. Св. Адальберт сложил с себя в 989 году сан епископа Праги из-за того, что не в состоянии был выкупить всех христиан, закупленных одним еврейским купцом» (Caro, Wirtschaftsgeschichte, I, стр.191);

«Еврейские купцы везли славянских рабов в мусульманские страны. Женщины и девушки предназначались наложницами в гаремы, а юноши, после кастрации, в евнухи. По законам ислама кастрация запрещена и мусульмане предоставляли эту работу еврейским врачам. Средневековый арабский историк ал-Мукаддаси пишет, что основным поставщиком белых евнухов в мусульманские гаремы были «славяне, страна которых лежит позади Хорезма; их кастрируют, а затем вывозят в Египет… Славян доставляли в испанские города, населенные иудеями, которые и кастрировали их. Иудеи в империи франков так же практиковали кастрацию, причем особой известностью пользовались в этом отношении иудеи Вердена»» (Dozy, Gesch. der Mauren, 2, стр.38);

«Во время кастрации взрезают скротум и извлекают яички. Зачастую во время этой операции мальчик пугается и одно яичко уходит наверх. Врач-иудей его ищет, однако найти его не всегда удается, и опускается оно потом, когда разрез уже зарубцуется. Если это левое яичко, то у евнуха будет и либидо и сперма, если же это правое, то растет у него борода... Лишь малая часть рабов выживала после такой операции, но выжившие стоили очень дорого» (средневековый историк Ибн ал-Асир, IX, стр.39).

Во времена Хазарского каганата еврейские работорговцы практически монополизировали невольничий рынок Херсона и Ближнего Востока, где поучаствовали в продажи почти 3 млн. рабов (Д.К.Ингрэм, 1896, «История рабства от древнейших до новых времен», пер. З. Журавской, СПб.; История Турции. Часть 1: От Византии до Турции 1071-1453, Кембридж, Англия).

С XVI века начался «золотой период» Амстердама, с XVIII в. – Англии. Так при колонизации Южной и Северной Америки работорговцы привезли порядка 6 млн. рабов из Африки. Считается, что это только 10% от тех, кто погиб по дороге от голода, болезней и жестокого обращения. (W.White, «Who Brought the Slaves to America», While Publishing, 1966; Barnes Review, «Who Really Engaged in the African Slave Trade», Sept. 92; Marc Raphael, «Jews and Judaism in the United Slates; A Documentary History», New York: Behrman House, Inc. Vol. 14, 1983 (Raphael являлся редактором «American Jewish History», журнала Американского еврейского исторического общества в Brandeis University, Массачусетс).
Просмотров: 616 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]