Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 13:47
Главная » 2015 » Июль » 28 » Новости с Украины и Новороссии за сегодня 28 июля 2015
19:34
Новости с Украины и Новороссии за сегодня 28 июля 2015
Главный военный прокурор Украины: Прямо под Киевом есть много вооруженных людей, нерасформированных. Во Львове подожгли отделение Сбербанка. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 28 июля 2015.
Жестокие кадры обстрела
Это не кино, это реальный обстрел снятый на видео.
Главный военный прокурор Украины: Прямо под Киевом есть много вооруженных людей, нерасформированных

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в настоящий момент под Киевом находятся вооруженные бойцы добровольческого батальона «Торнадо», подчеркнув, что они проигнорировали приказ министра внутренних дел Арсена Авакова о разоружении.
«Я не понимаю, что делает сейчас рота «Торнадо», вооруженная, под Бояркой?! Прямо под Киевом есть много вооруженных людей, нерасформированных. Где министр внутренних дел, почему он не может проследить за выполнением своего приказа?!», - приводит слова прокурора РИА «Новости».
Стоит напомнить, что в начале июля сотрудники правоохранительных органов Украины задержали бойцов и командира роты милиции «Торнадо» Руслана Онищенко, подозреваемых в совершении тяжких преступлений на территории Луганской области. Анатолий Матиос также сообщил, что 43 из 109 человек личного состава подразделения ранее привлекались к уголовной ответственности, причем некоторые неоднократно. МВД Украины приняло решение расформировать «Торнадо», поэтому бойцы роты покинули базу в Луганской области.

Каратели батальона «Донбасс» ушли из Широкино
Об этом с нескрываемым возмущением сообщает журналист ТСН.
«Они уходят. Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали оборону на приморских высотах, полностью вышли из поселка… сегодня, впервые с февраля, „Азов“ не сменил „Донбасс“.
Вместо добовольцев на блок-постах и на позициях стали морпехи. В отличие от „Донбасса“ и „Азова“, они еще ни разу не были под артобстрелом, да и ни одного тепловизора у сменщиков добровольцы не видели.
Встать бы морпехам-новичкам на позициях плечом к плечу с „Донбассом“ да и разобраться, что к чему в этом непростом поселке. Но командование сектора страшно торопилось убрать из разбитого поселка добровольцев с техникой и опытом», — сетует журналист.

Киев назвал сумму, необходимую для восстановления Донбасса
Порядка двух миллиардов долларов необходимо на восстановление разрушенного в ходе боевых действий Донбасса, сообщил в интервью «5 каналу» глава Госагентства по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш. Его слова цитирует РИА Новости.
«Государство не делало полного расчёта того, что было разрушено в ходе боевых действий на Донбассе. Но это сделали международные партнеры. Приблизительная сумма – 1 млрд. 200 млн. долларов на инфраструктуру и еще 300 млн. долларов на восстановление мира. Также есть план гуманитарных потерь. Только на гуманитарные нужды пойдет еще 316 млн. долларов», – сказал руководитель агентства.

Украинский политолог: Киевские власти уничтожат все русское в Донбассе и Крыму
Известный украинский политолог Сергей Дацюк рассказал об условиях, на которых Крым и Донбасс вернутся в состав Украины, заявив, что жителей этих регионов ждет поражение в правах, а также жесткая украинизация. Всего это, по его словам, Украина должна будет провести «на условиях победителя».
В первую очередь, по его мнению, необходимо установить полный информационный контроль над СМИ ДНР и ЛНР, а также над российско-украинской границей. Кроме того, всем участникам боевых действий предоставят возможность эмигрировать в РФ, оставшихся на территории Украины нужно будет провести через фильтрационные лагеря для проверки на причастность к военным преступлениям. Политолог подчеркнул, что на всей территории ДНР и ЛНР необходима жесткая украинская культурная политика, которая включает формирование украинский ценностей у детей, преподавание украинской истории и изучение украинского языка.
«Сегодня украинцы резко отрицательно настроены к ДНР-ЛНР и к тем ее жителям, которые лояльно относились и относятся к России, к сепаратистам, к их военным преступлениям. Жителям ДНР-ЛНР после возвращения в состав Украины нужно будет долгие годы доказывать свою лояльность к Украине. Поражение в правах на долгие годы на Украине – вот судьба Донбасса», - приводит слова политолога RT.
Аналогичная жесткая позиция, по мнению Дацюка, необходима в отношении Крыма: он должен вернуться в состав Украины без протектората РФ над его частями, все российские вооружения должны быть выведены из Крыма. По словам политолога, русскоязычным жителям региона необходимо предоставить возможность эмиграции в РФ в течение пяти лет. После этого необходимо начать политику жесткой ассимиляции в отношении оставшихся жителей полуострова.
По мнению Дацюка, именно такие условия должны выдвинуть киевские власти внутри мирного процесса, который может начаться после крушения перемирия, связанного с Минскими договоренностями.
Во Львове подожгли отделение Сбербанка

ЕуропЭйци, что с них взять.

Боевики "Торнадо" с оружием находятся под Киевом

Боевики карательного батальона "Торнадо" до сих пор не разоружены, несмотря на приказ министра внутренних дел, и находится под Киевом.

Боевики украинского государства не отводят тяжелое вооружение

Ситуация на фронте остается напряженной. Противник игнорирует мирный процесс и продолжает обстрел позиций армии ДНР, тяжелое вооружение противник не отводил от линии соприкосновения.

Бойцы ополчения из бригады "Викинги" рассказали о провокациях со стороны оккупантов в направлении Новой Ласпы.
Просмотров: 290 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]