Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 11:10
Главная » 2013 » Январь » 25 » Новые махинации в делеВасильевой и "Оборонсервиса"
08:13
Новые махинации в делеВасильевой и "Оборонсервиса"

В отношении бывшего бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, фигурантки скандального дела о хищениях в "Оборонсервисе", может быть возбуждено новое уголовное дело - по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.
О новых махинациях СК РФ стало известно по результатам доследственной проверки, проведенной в отношении Е.Васильевой. Суть коррупционной схемы заключалась в заключении между ОАО "Оборонсервис" и уже замешанным в данном громком коррупционном скандале ООО "Центр правовой поддержки 'Эсперт' "(впоследствии - ООО "Мира"). договоров, на оказания для "Оборонсервиса" неких "консультационных услуг" на десятки миллионов рублей (в действительности, никаких услуг оказано не было).
Суммы выплат по договорам устанавливались теперь уже бывшими руководителями ОАО "Оборонстрой" Ларисой Егориной и ОАО "Главное управление обустройства войск" Владиславом Германовичем.
Установлено, что часть денег, "уведенных" из бюджета через коррупционные схемы, шла на оплату личным поварам, уборщицам и другому обслуживающему персоналу из 13-комнатной квартиры Е.Васильевой.
Кроме того, было установлено, что после отставки Анатолия Сердюкова с поста министра обороны Германович дал указание расторгнуть все "подозрительные" договоры.
Напомним, что общий размер ущерба для бюджета в этом беспрецедентном даже по российским масштабам коррупционном деле оценивается в 4 млрд рублей. Свидетелем по делу проходит экс-министр обороны Сердюков.
Просмотров: 470 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]