Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 01:04
Главная » 2016 » Август » 9 » Новые подробности прорыва диверсантов в Крым. А никто и не обещал, что будет легко...
20:33
Новые подробности прорыва диверсантов в Крым. А никто и не обещал, что будет легко...


Проникновение вооруженной группы из Украины в Крым в ночь с субботы на воскресенье действительно произошло, сообщил нам источник в силовых структурах. «На окраине Армянска были обнаружены неизвестные и произошла перестрелка», — сообщил он и подтвердил, что один сотрудник погранслужбы погиб. — Однако никаких нападений на КПП и воинскую часть, как писали в СМИ, не было.

Также как и нескольких групп. Вооруженных людей обнаружили сразу после проникновения на территорию полуострова. В Крым они могли проникнуть по солончакам. По обмундированию, это были военные. По моей информации, после обнаружения и перестрелки группа покинула полуостров».

Был ли кто-то из диверсантов задержан, сколько их было и другие детали ЧП источник отказался сообщать. Однако полиция Крыма сразу перешла на усиленный режим работы, а все три пропускных пункта из Украины на полуостров были закрыты.

На КПП «Чонгар» позже стреляли украинские военные, но инцидент был уже связан с попыткой одного водителя прорваться вне очереди через закрытый украинский пропускной пункт, на котором скопились сотни людей, а также автомобилей. Этот факт подтвердил пресс-секретарь украинской погранслужбы Олег Слободян.

В соцсетях звучали непроверенные сообщения о том, что звучали выстрелы даже в Джанкое, а в северном Крыму установили посты, в населенных пунктах появилась военная техника и автоматчики. Кроме того, в соцсети гуляла фотокопия некой ориентировки за подписью главы МВД Крыма Сергея Абисова.

В ней говорится о том, что розыскивается пять вооруженных лиц за совершение тяжкого преступления. Сами крымчане говорят, что неофициально полиция просит усилить меры безопасности и в остальной части Крыма. Власти и силовые структуры в Крыму хранят молчание. По данным из нескольких источников, дело передали в Москву, откуда и последует заявление.

Как утверждает погранслужба Украины, сегодня по-прежнему не работал только один из трех пропускных пунктов в Крым — «Каланчак». Он расположен ближе остальных КПП к Джанкою и на него, под одной из версий в соцсетях, и было совершено нападение.

На соседнем КПП «Чаплынка», по данным украинской погранслужбы, пускали на вход. В обычном режиме функционировал КПП «Чонгар», расположенный с другой стороны крымского перешейка. По сообщению пресс-службы украинской погранслужбы, на границе с Крымом зафиксировали полеты вертолетов Ми-8 и беспилотника.

Кроме перешейка, полуостров отделен от Украины заливом Сиваш, средняя глубина которого составляет 0,5−1 метр. Летом отдельные районы полностью пересыхают. А со стороны Джанкоя находится еще и мелководный Перекопский залив. Блогер colonelcassad разместил в сети фотокопию некой оперативной информации о ЧП.

В ней речь идет о селе Суворово под Армянском, где 7 августа в 3 часа утра и произошло боестолкновение. Была обнаружена группа из 7 человек, предположительно, диверсантов, и состав УФСБ понес потери. После этого в Крыму ввели план «Крепость» и район столкновения был блокирован. Само Суворово находится к юго-западу от Армянска у Перекопского залива.

Спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп в Крыму — это провокационные заявления. Также в Генштабе Украины заявили, что имеют достаточно средств, чтобы «адекватно реагировать на любые попытки, провокационные попытки российско-террористических войск „расшатать“ ситуацию».
Просмотров: 256 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]