Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 20:44
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Новые заводы России 2018 г.
17:48
Новые заводы России 2018 г.


Новые заводы России. 2018 г.

Китаев. Экономика
Опубликовано: 19 дек. 2018 г.

Во Владивостоке открылся завод двигателей Мазда. Это партнёрский проект, в нём доля 50% у Мазды, 50% у Соллерса. Общая сумма инвестиций 3 миллиарда рублей, предприятие способно выпускать до 50 000 бензиновых двигателей в год. Они соответствуют экологическому стандарту Евро-5. Модель работы следующая. Из Японии завозятся готовые узлы и детали, из них во Владивостоке собирают готовый мотор и экспортируют его обратно в Японию.
В Петербурге открыт завод по производству сухих продуктов брожения. Это закваски, заварки, опары. Они используются при выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий. Производительность – 20 тонн смесей в год. В проект вложено 600 миллионов рублей. Это первый в России завод по выпуску сухих продуктов брожения для хлебобулочных изделий. Сырьё натуральное, и, что очень важно, отечественное.
Приятно, что импортозамещение идёт в самых разных областях народного хозяйства, в том числе таком узкоспециализированном направлении как это.
В Карачаево-Черкессии открылся первый на Северном Кавказе завод по хранению, сортировке и переработке мусора. Его работа позволит на 27% сократить число отходов, подлежащих захоронению. Это снизит негативное воздействие на окружающую среду. На заводе предусмотрено 100 рабочих мест. В дальнейшем будет запущена вторая очередь. Она позволит достичь более глубокой переработки мусора.
Французская компания «Шлюмберже» открыла в Особой экономической зоне «Липецк» завод для нужд нефтяной промышленности. Там начали производить компоненты для электрических нефтяных насосов. Производство роботизировано более чем на 70%. Стоимость проекта 3 млрд. 800 млн. рублей. Производимые детали имеют гарантированный рынок сбыта, так как Шлюмберже производит в России и Центральной Азии готовую продукцию – нефтяные насосы, в которых эти компоненты используются.
В Татарстане в Особой экономической зоне Алабуга открылся новый завод по производству гибких упаковочных материалов. Их можно использовать для упаковки пищевых и непищевых продуктов. На заводе уже сейчас трудятся 200 человек, а может быть ещё больше – 280. Сырьё на 70% отечественное. В завод инвестировано более 3 миллиардов рублей. Из них 40% - собственные деньги владельца – Группы Компаний Данафлекс, а 60% - заёмные средства. Планируемый объем производства гибкой упаковки 22 тыс. тонн в год.
В Республике Коми открылся завод по производству топливных брикетов. Сырьём служат древесные отходы – опилки. Брикеты – это популярное в Европе биотопливо. Инвестиции в новое производство составили 30 млн. рублей. Завод может производить 5-6 тысяч тонн брикетов в год. Производство организовал индивидуальный предприниматель Вячеслав Панюков. По его словам, у него уже есть покупатели на весь объём производимой продукции.
Американский Боинг уже давно работает в России и сотрудничает с нашим производителем титана «ВСПМПО АВИСМА». В сентябре они ввели в эксплуатацию новый завод на территории особой экономической зоны «Титановая долина» в Свердловской области. На нём производится механическая обработка титановых штамповок, а также элементы фюзеляжа, крыла и шасси для гражданских самолётов Боинг. Проект оценивается примерно в 5,5 млрд. рублей, на заводе создано 230 рабочих мест.
В Южно-Сахалинске запущена первая очередь мини-завода по производству сжиженного газа. Он предназначен для котельных, бытовых нужд и для заправки автомобилей. Доля оборудования российского производства составляет 96%. Завод использует газ, добытый в рамках проекта «Сахалин-2». Теперь котельным острова удастся перейти с дорогого дизельного топлива и с твёрдого топлива на более дешёвый сжиженный природный газ. В дальнейшем планируется начать его поставки и на Курильские острова.
Следующий эпизод касается не нового завода, а восстановленного старого. В Краснодаре снова начал работу Станкостроительный завод имени Седина. Он выпускает токарно-карусельные станки, обрабатывающие центры и комплексы переменной компоновки. Теперь предприятие называется по другому: Южный завод тяжёлого станкостроения. Произвёденные станки планируется продавать не только в России, но и в странах СНГ.
Калужская область, индустриальный парк Ворсино. Бельгийская компания ORAC открыла здесь производство элементов декора. Они используются для украшения поверхности во время ремонта. Это молдинги и орнаменты. В проект инвестировано 500 миллионов рублей. Создано 35 рабочих мест. Вологодская область, деревня Фофанцево. Там был открыт цех, а по сути, мини-завод, для производства комбикормов. Стоимость проекта – около 40 миллионов рублей. Цех может выпускать до 4 тонн качественного комбинированного корма в час. Оборудование работает в автоматическом режиме. Управлять работой цеха можно из любой точки мира через интернет. Комбикормовый цех принадлежит сельскохозяйственному кооперативу «Присухонское». У него большое поголовье коров, поэтому производимые корма будут использоваться здесь же, и проблем со сбытом возникать не будет.
Просмотров: 74 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]