Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 06.12.2016, 11:09
Главная » 2016 » Март » 27 » Новый гомофобский скандал на Украине: «Геи не могут быть патриотами!»
18:27
Новый гомофобский скандал на Украине: «Геи не могут быть патриотами!»


Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцынкив заявил, что гей не может быть патриотом. Об этом глава столицы Прикарпатья объявил во время «Марша за жизнь и семейные ценности», который состоялся в областном центре. «Патриотом может быть только христианин, настоящий патриот — тот, кто верит в бога», — объявил Руслан Марцынкив. Экс-народный депутат от националистической партии «Свобода» уверен, что такая позиция никак не помешает Украине двигаться в Европу: «Наши оппоненты утверждают, будто Европа другая. Но я недавно был в Польше. В Польше, которая является успешной европейской страной и совершила огромный прорыв, действует закон о запрете абортов».

Какое отношение аборты имеют к нетрадиционной сексуальной ориентации, мэр Ивано-Франковска, правда, не объяснил сотням аплодирующих горожан, которые собрались на центральной площади столицы Прикарпатья. Но стал очередным украинским политиком, который открыто выразил свою нетерпимость к гомосексуалистам. Его заявление, которое опубликовало местное интернет-издание «Курс», читатели поддержали двумя тысячами «лайков» в Facebook. И лишь некоторые в комментариях заметили, что по версии мэра Ивано-Франковска, который на днях Парламентская Ассамблея Совета Европы внесла в пятерку лучших городов Старого света, патриотами не могут быть не только геи, но и мусульмане, евреи и все прочие, кто не имеет никакого отношения к христианам.

Ранее неприкрыто враждебное отношение к гомосексуалистам на всю Украину высказал эпатажный Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива. На своей странице в Facebook он процитировал один стих Библии, в котором говорится, что мужеложцы должны быть преданы смерти. Так высокопоставленный украинский силовик отреагировал на попытку провести 19 марта во Львове «Фестиваль равенства», который был посвящен не только людям нетрадиционной сексуальной ориентации, но и этническим меньшинствам, инвалидам и мигрантам. Напомним, что вначале проведение фестиваля запретил Львовской городской совет и окружной административный суд. Но организаторы решили полностью не отказываться от мероприятия и собрали закрытую конференцию в гостинице «Днестр». Информация об этом, однако, просочилась к радикалам и те устроили осаду отеля, угрожая сжечь его вместе с полусотней «фестивальщиков» и до сотни постояльцев. Два десятка из них — турецкие туристы, которые вышли из отеля под издевательское улюлюканье радикалов.

После этого полиция якобы получила звонок о минировании гостиницы и вывезла участников конференции на автобусах. Их радикалы забросали камнями и петардами. Полиция при этом лишь словами пыталась усмирить молодчиков, предположительно, футбольных ультрас.

Любопытно, что на заявления украинских политиков и события во Львове отреагировало только украинское представительство международной правозащитной организации Amnesty International и мэр Львова Андрей Садовой. Первое заявило, что власть поощряет праворадикалов, а второй — назвал действия радикалов «хорошо спланированной акцией по дескридитации Украины». Украинские средства массовой информации при этом мало освещали гей-скандал, а издания, занимающиеся изучением рынка СМИ и свободы слова в стране, обвинили их в замалчивании. «Из всех телеканалов о событиях во Львове сюжет выпустил только „Интер“ 19 марта. Он же единственный, кто привлек хоть какое-то внимание к теме в итоговых выпусках новостей. „1+1“, UA: Первый — ограничились начиткой в студии. „ТСН“ („1+1“) при этом дал один синхрон — организатора акции. Другие же большие каналы вообще проигнорировали событие», — написало издание «Детектор Медиа».

Предполагают, в том чтобы, тихо замять скандал, который снова ударит по репутации Украины, как европейской страны, заинтересованы сегодня власти и их американские партнеры.

6 апреля в Голландии, известной своим отношением к людям нетрадиционной ориентации, состоится референдум о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. По сути, оно действует с 1 января, но документ должны утвердить парламенты всех стран, входящих в Евросоюз. Сам плебисцит является консультационным, однако отказ рядовых голландцев поддержать ратификацию еще серьезнее подорвет европейский имидж Украины и ее перспективы не то, чтобы стать членом ЕС, а получить даже режим безвизового въезда в страны Евросоюза.

Показательным в смысле замалчивания гей-скандалов является конфликт между украинским проектом «Крым.Реалии» американского «Радио Свобода» и замгендиректора крымско-татарского телеканала ATR Айдера Муждабаева. На своей странице в Facebook бывший заместитель главного редактора газеты «Московский комсомолец» раскритиковал Илью Киву за то, что тот призвал предавать геев смерти, ссылаясь на Библию. После этого руководитель проекта «Крым.Реалии» Сергей Притула написал в комментарии: «Айдер Муждабаев, друг, меня просто удивило, что во время украинского внутреннего кризиса, небывалого с 1918 года, прямо как по заказу Путина, пошла такая атака на Украину». Гомофобские заявления представителей украинской власти руководитель проекта, который осуществляется на деньги США, считает мелочью.

После этой перебранки Айдер Муждабаев, как сообщает «Страна.ua», приостановил свое сотрудничество с «Крым.Реалии».

Как сообщало EADaily, согласно «Плану действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года», правительство Украины намерено ко второму кварталу 2017 года легализовать в стране однополые браки. Также, согласно «Плану», Кабинет министров Украины поручил Министерству здравоохранения отменить запрет быть донорами крови и ее компонентов лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, наркоманам и проституткам до второго квартала 2016 года.

Президент Украины Петр Порошенко еще 23 ноября 2015 года утвердил поправки в трудовое законодательство, запрещающие ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу. Это требование входит в пакет законопроектов, необходимых Украине для легализации безвизового режима с Евросоюзом. Ранее Верховная Рада поддержала данные изменения к Кодексу законов о труде Украины. Тогда спикер украинского парламента Владимир Гройсман заверил, что речь о легализации однополых браков в стране не идет.
Просмотров: 115 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]