Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 22:46
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Новый Грозный: рай из дотаций
12:53
Новый Грозный: рай из дотаций


1. Проспект Кадырова (проспект будущего можно узнать по обновленному православному храму Архангела Михаила (слева), и по уже известному всем жителям и гостям Грозного тоннелю).


Правительство Чечни решило полностью перестроить свою столицу, создав самый роскошный город на территории России. Конечно, Грозный и сегодня, мягко говоря, выделяется на фоне общероссийского запустения и покосившихся хрущёвок, в которых ютятся нищие русские провинциалы. Уже сегодня этот город просто лучится от показной роскоши и надменной вычурности архитектурных ансамблей, но, видимо, чеченцам и этого показалось мало.

Восточные народы, как известно, питают слабость к показному богатству: И теперь их главный город решено превратить в самый современный и самый роскошный город на территории нашей страны, который легко сможет затмить даже Москву и Санкт-Петербург.

Естественно, узнав о таких планах, любой российский гражданин должен задастся одним простым вопросом: «А за чей счёт строить будете?» Чеченские чиновники гордо заявляют, что основными финансовыми источниками, для столь масштабной реконструкции, будут «внебюджетные инвестиции». И они вовсе не лукавят. Город действительно будет перестроен за счёт внебюджетных средств. Вот только что такое «внебюджетные источники»? Привлечённые инвестиции из частных коммерческих компаний? Едва ли. Кавказ отличается «отрицательной инвестиционной привлекательностью» для частного бизнеса.

Как подсказывает нам недавно утверждённая правительством «государственная программа по развитию Северного Кавказа до 2025-го года», внебюджетные источники это вовсе не какие-то частные конторы или самостоятельные бизнесмены. О нет! Внебюджетные источники - это госкомпании. К примеру, такие: Внешэкономбанк, Сбербанк, Россельхозбанк, РЖД, Газпром и Роснефть. В общем, все те компании, от которых напрямую зависят наши граждане и их уровень жизни. И их обяжут оплатить новый райский оазис Рамзана Кадырова. А кто покроет эти затраты? Чеченская республика? Она и так существует чуть менее чем полностью на федеральные дотации. Да и не любят на Кавказе долги возвращать. Они даже за свет и газ не платят. Соответственно, проект этот будет априори убыточным для инвесторов. А как же тогда покрыть эти расходы? Естественно взвинтив цены по всей остальной России. Ведь кто-то же должен платить за чеченское счастье.

Каждый кирпичик, каждое стеклышко в этом новом «монументе чеченского величия» будут оплачены из нашего с вами кармана. В каждом билете на поезд будет скрываться ещё и цена новых Административно-деловых центров. В каждом литре бензина будет стоимость Ахмат-Арены- стадиона, в каждой платёжки из ЖКХ будет заложена цена улицы имени шейха Али Митаева, а «Грозный-сити 2» будет с лихвой компенсирован подросшими ставками по банковским кредитам.

В общем, трогательная забота Аллаха о чеченском народе, почему то вечно окупается за наши, русские деньги.

Михаил Беляев
Просмотров: 639 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]