Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.12.2019, 00:50
Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Ну как парламентарию с зарплатой в четверть миллиона понять, что полстраны еле сводит концы с концами?
17:20
Ну как парламентарию с зарплатой в четверть миллиона понять, что полстраны еле сводит концы с концами?


Интернет полнится призывами спасти то одного, то другого малыша. Какие-то операции в России просто не делают, приходится везти в зарубежные клиники и подписываться на операции стоимостью с однокомнатную квартиру; но даже если есть возможность победить смертельную болезнь в России - приходится тратиться на лекарства, которые в льготных аптеках бывают не всегда.

Правительство и конкретно Минздрав, конечно, смотрят на «отдельные проблемы» с оптимизмом, приводят какие-то цифры, но и там вынуждены оговариваться то и дело: совсем уж на все-все-все денег не хватает. Ну а чего мы, мол, хотим? Вон, в 90-е и не то еще было.

Да, тогда и зарплаты госчиновников против нынешних были куда скромнее. Сегодня же, когда нам всем уже стало «более лучше» жить, - зачем же власти обижать саму себя, демонстрируя какую-то пошлую скромность? Еще, того гляди, серьезных людей, занимающихся «реальными делами», пресса обвинит в популизме. Деньги-то на здравоохранение отчисляются, если верить отчетам, исправно, а отдельные досадные недоразумения, когда несчастным родителям приходится буквально «землю рыть», чтобы найти недостающий миллион, - из числа именно что печальных недоразумений, «досадных издержек», которые никак не портят общую вполне симпатичную картину.

А раз так, то почему бы не повысить зарплату госчиновникам еще раз? Чем рискуем? Да практически ничем, как показали все предыдущие повышения. Пошумят у себя на кухнях и в интернете; может быть, повозмущаются немного на телевидении. Но народ не выйдет массово на улицы из-за такой глупости, именно массово - так, чтобы не обратить внимания было нельзя.

Так что нынешние 253 000 рублей (а именно до такого уровня выросло вознаграждение думцев) - это вряд ли предел. Еще есть куда расти их зарплате за труд, который ценится, как видим, дороже учительского и врачебного.

Надо, кстати, отметить, что самим депутатам пусть, похоже, и не стало особенно стыдно, но неловкость «народные слуги» все же почувствовали. Едва ли не впервые за всю современную историю Думы. Например, видный единоросс Сергей Железняк, комментируя приятную, как ни крути, лично для себя новость, все же скорее оправдывался, нежели оправдывал: «Никакой серьезной необходимости в повышении депутатских зарплат не было. Но, раз уж это произошло, то я (и, надеюсь, что многие из моих коллег) буду использовать эти дополнительные средства для оказания адресной помощи на территориях».

Хотелось бы поверить, что депутаты, получающие такие деньги, действительно будут активнее помогать гражданам, чья ежемесячная зарплата в хорошие разы ниже, в том числе будут помогать тем льготникам, которым, бывает, не хватает льготных лекарств и приходится ходить за ними в коммерческие аптеки. А то, быть может, исчезнет наконец проблема с финансированием сложных операций для детей...

Пока же говорить об этом, как представляется, преждевременно. Хотя бы потому, что свое недовольство ростом зарплат в Госдуме высказали и в правительстве. Но в том плане, что сами-то они, министры, пока что остались обделены таким вниманием. Кремлевским зарплаты подняли, думским - теперь вот тоже, а «медведевским» - шиш. Недоразумение, однако.
Просмотров: 436 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]