Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.06.2019, 05:57
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Нургалиев: на пытки в полиции закрывали глаза
14:59
Нургалиев: на пытки в полиции закрывали глаза

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев проводит сегодня совещание по кадровым вопросам в МВД РФ. Последние скандалы с пытками сделали обсуждение особенно жарким.
"Трудно представить, что о неблагополучной ситуации в том же отделе "Дальний" никто не знал. Наверняка знали, видели, но предпочитали закрывать глаза, а это, на мой взгляд, как раз и есть преступное бездействие. К сожалению, такие случаи у нас не единичны", - констатировал министр.
Р.Нургалиев сравнил своих подчиненных с саперами, у которых нет права на ошибку: "Совершенные полицейским преступления ничем нельзя оправдать. Даже единичный проступок ложится тяжким грузом на плечи всех сотрудников, добросовестно исполняющих свой служебный долг".
Признав ошибки в системе, глава МВД все же отметил, что в адрес правоохранительных органов часто звучат и необоснованные обвинения, на полицию оказывается постоянное информационное давление.
Чтобы защитить честь и достоинство полицейских, министр предложил создать специальную систему защиты сотрудников правоохранительных органов, основанную на объективной оценке их деятельности. Р.Нургалиев потребовал обеспечивать морально-психологическую поддержку и помощь сотрудникам МВД, ставшим мишенями необоснованной критики.
Кроме того, кадровикам поручено пропагандировать честность, героизм и мужество полицейских. "Нельзя допустить, чтобы грязное пятно конкретного предательства ложилось на всех сотрудников правоохранительных органов", - заявил Р.Нургалиев.
Менять будут и обучение полицейских. Государственный образовательный стандарт по профессии "полицейский" будет утвержден в ближайшее время. "В нем будут закреплены требования к знаниям, умениям и навыкам сотрудников современной полиции, направленные на оказание помощи населению, формирование навыков общения с людьми, уважения их прав и свобод", - сказал он.
Р.Нургалиев добавил, что необходимо развивать систему профессиональной подготовки, в том числе начального профессионального образования, для будущей работы в правоохранительных органах. Министр подчеркнул, что при устройстве на работу выпускников таких учебных заведений необходимо учитывать их специализацию. "Сейчас человека, готовившегося стать участковым, назначают на работу с несовершеннолетними", - пояснил он.
Просмотров: 528 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]