Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 21:00
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Нургалиев назвал Медведеву сумму ущерба в сфере ЖКХ
16:45
Нургалиев назвал Медведеву сумму ущерба в сфере ЖКХ
МОСКВА, 11 октября. МВД за полгода нашла сотни нарушений в сфере ЖКХ, ущерб от них составил десятки миллиардов рублей. Об этом глава МВД Рашид Нургалиев доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, передает РИА «Новости».
«В этом году только ежеквартальная общая сумма ущерба от таких действий превысила 10 млрд рублей», — сказал Нургалиев.

Он отметил, что выявляются незаконные завышения тарифов, схемы, по которым платежи выводятся на счета предприятий, зарегистрированных в оффшорах. В качестве примера он привел уголовное дело, возбужденное по действиям тульской сбытовой компании.

Также Нургалиев рассказал, что наблюдается множество хищений средств, выделенных на жилищно-коммунальную сферу из бюджета. По словам министра, распространены «правонарушения при проведении конкурсов на заключение контрактов, вымогательство денежных средств за подписание актов выполненных работ».

«Только в Московской области пресечена преступная деятельность по вымогательству денежных средств, общий ущерб от взяток — более 20 млн рублей», — сказал Нургалиев. Он также сообщил, что недавно в Смоленске пресечена деятельность заместителя главы начальника управления ЖКХ, вымогавшего взятки. «Одна из взяток в размере 5 миллионов рублей предназначалась большому чиновнику», — уточнил министр.

Он рассказал о преступлениях, связанных с незаконным завышением тарифов на услуги ЖКХ. Так, в Москве возбуждено дело в отношении руководителей двух государственных предприятий, которые нанесли ущерб в размере более 116 млн рублей, а в Ростовской области — за завышение тарифов, ущерб от чего составил 34 млн рублей.

«На сегодняшней день очень важна проблема в организации контроля за расходованием средств, находящихся на счетах товариществ собственников жилья и управляющих компаний», — отмечает министр. В качестве примера он привел уголовное дело, возбужденное в Вологодской области в отношении руководства управляющей компании «Комфорт», которое нанесло ущерб в размере более 52 млн рублей.

Глава МВД сообщил, что в целом с марта органами внутренних дел выявлено 1379 преступлений в сфере ЖКХ.

Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин сообщил, что в 2011 году возбуждено 91 уголовное дело за правонарушения в сфере ЖКХ, 30 из них — о коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. Он привел пример крупного хищения средств, когда бывший заместитель мэра Архангельская Шаулов похитил более 90 миллионов рублей, которые были выделены по программе строительства социального жилья. По словам Бастрыкина, Шаулов скрылся и объявлен в международный розыск.
Просмотров: 485 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]