Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 02.10.2014, 08:21
Главная » 2012 » Июль » 18 » О готовящейся раздаче российских паспортов "бывшим соотечественникам".
02:19
О готовящейся раздаче российских паспортов "бывшим соотечественникам".

Станислав Мясников


Как сообщили СМИ, Владимир Путин считает необходимым вернуться к вопросу о введении упрощённого порядка предоставления российского гражданства бывшим гражданам СССР и их потомкам, а также потомкам граждан Российской Империи. Об этом самопровозглашённый президент РФ заявил 9 июля на встрече с дипломатами в Москве.

Еще в 2009 году было принято долгожданное для российских националистов законодательное решение об отмене упрощённого порядка получения гражданства бывшими гражданами СССР, которым до последнего момента пользовались выходцы из закавказских и среднеазиатских республик союза. Русские националисты ждали этого решения очень давно. Было очень странно видеть, что Россия так долго раздаёт паспорта гражданам давно суверенных иностранных государств. И это на фоне массовых отказов ФМС по формальным причинам в упрощённом получении российского гражданства русским, хорошо знающим русский язык, стремящимся отказаться от иностранного гражданства ради жизни на Родине.

И вот теперь Путин хочет вернуть «открытые двери» и снова начать раздавать паспорта всем подряд, причём уже гораздо более широко и массово, чем раньше, провоцируя массовую иммиграцию в Россию на постоянное жительство лиц из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и прочих государств бывшего СССР.

Мало того бардака и межнациональной напряжённости с нелегалами, которые есть сейчас в России, так Путин предлагает давать гражданство даже потомкам граждан СССР – молодым, плохо знающим русский язык, не всегда культурным, не всегда уважающим наши российские традиции, причиной иммиграции которых является, в-первую очередь, не чувство патриотизма к России, а бегство от бедности, желание обогатиться любым способом иммигрантам. Ко всему этому, получение гражданства РФ выходцами из СССР и их потомками ПОЛНОСТЬЮ УРАВНИВАЕТ НАС, коренных жителей России, в избирательных и всех прочих правах, с новыми гражданами. А, следовательно, этому потоку (а в массовости новой волны иммиграции я нисколько не сомневаюсь) будут открыты двери в полицию, госструктуры, бизнес, социальные учреждения наравне с нами.

Есть у меня абсолютная уверенность, что это приведёт к росту межэтнической напряжённости, поскольку массовый приток иммигрантов, обретших гражданство, будет вызывать серьёзное недовольство среди многих коренных жителей на местах.

Стремительней пойдёт процесс создания этнических кварталов, районов, городов и посёлков - своего рода гетто, жители которых не будут прятаться от полиции, как это сейчас происходит с временными иммигрантами, а будучи полноправными гражданами – новыми хозяевами нашей земли. Новые жители будут стараться установить свои порядки на освоенных территориях – своя полиция, свои депутаты, свой глава администрации и соответственно бизнес.

Данное предложение Путина – существенная, но небольшая часть недавно утверждённой им Концепции новой государственной миграционной политики России. За гражданством для выходцев из Закавказья и Средней Азии последует бюджетная поддержка этих переселенцев, преференции, размещение, обучение и трудоустройство их и их детей. Пользы от этого местному населению мало – больше вреда.

Мы давно и усиленно предлагают российскому обществу идти по другому пути – ограничить иммиграцию, трудовую иммиграцию поставить под серьёзный контроль и фильтр, ввести визовый режим со странами СНГ, усложнить получение гражданства России при его упрощении отдельно для лиц коренных для России национальностей, владеющих русским языком. Однако общество терпит у власти команду Путина, выбравшего другой путь развития, который скоро может привести к обратным результатам – к гибели и распаду России от бунта коренного населения и межэтнических конфликтов.
Просмотров: 187 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: