Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 12:39
Главная » 2014 » Июль » 23 » О Китае, России и рейсе МН17
22:55
О Китае, России и рейсе МН17
Теперь мы знаем, что если дело дойдет до драки, Китай будет на стороне России. Президент Китая Си Цзиньпин пришел на помощь осажденному президенту России Владимиру Путину, которого весь мир осуждает за предполагаемую причастность России к сбитому прокремлевскими повстанцами Боингу Malaysia Airlines на востоке Украины.

Есть только одна убедительная причина, которая может объяснить действия Китая. Это защита и объединение с грозным партнером в расчете на попытку подорвать мощь и влияние США в мире. Россия вполне может послужить этой цели.

Не секрет, что иногда у Китая и России возникают территориальные и энергетические споры, тем не менее эти периодические обострения не уменьшили их унитарной решимости укреплять свои страны и российско-китайскую коалицию для наиболее значимой цели — составить достойную конкуренцию США и, возможно, даже лишить их статуса мировой сверхдержавы. И Китай будет хвататься за любую возможность обвинить США.

Неизвестно, так ли это на самом деле так. Но кое-что заставляет задуматься. Вспоминается одно крылатое выражение, которое использовал Мао Цзэдун для описания могущества Америки — «бумажный тигр». Как он метко выразился: «С виду он очень мощный, но на самом деле он боится… Он сделан из бумаги и не выдержит ветра и дождя. Я верю, что это не что иное, как бумажный тигр».

Будет ли Америка в конечном итоге постепенно изолирована от других мировых регионов? Перестанет ли Америка в конце концов быть мировой сверхдержавой? Возможно. Но скорее случится так, что она когда-либо падет, но не от ран, нанесенных другими, а от тех, которые нанесет себе сама.

Источник перевод для MixedNews — Татьяна Лагун
Просмотров: 376 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]