Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 18:15
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » О НАЦИОНАЛЬНО-СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ
04:33
О НАЦИОНАЛЬНО-СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Для наглядности возьмем судьбу семьи Бориса Эльцина, которого народ выбрал президентом Российской федерации, поскольку он всячески рекламировал себя как борца с привилегиями и социальной несправедливостью, однако при нем в РФ расслоение населения приняло катастрофические размеры, а близкие к нему "друзья семьи", не говоря уж о самом Эльцине, стали обладателями таких привилегий, которые во времена партийно-номенклатурного социализма и не снились партийной элите...
Стране Ельцин оставил тяжкое наследие, чего, однако, нельзя сказать о его семейном наследстве. Его жена Наина Иосифовна и дочь Татьяна Дьяченко до сих пор сохраняют за собой право на служебный автотранспорт, специализированное медобслуживание и шестикратную пенсию. Такие положения содержатся в законе «О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». В законе, в частности, говорится, что члены семьи первого президента России после его смерти получают «ежемесячное пособие в сумме, равной шестикратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному федеральным законом на день его смерти».
Как сообщила «Комсомольская правда», в наследство от Ельцина его многочисленной родне официально достались бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение, две квартиры на Осенней улице, два земельных участка общей площадью 4 гектара в Горках-9 и дача (бывшая дача Максима Горького) плюс президентская резиденция Барвиха-4. А некоторые депутаты уверяют даже, что за вдовой сохранятся все льготы экс-президента, а именно госдача, охрана и все остальные льготы, включая даже пенсию Ельцина, которая равняется 75% от содержания действующего президента
«Заслуги» Ельцина перед страной и историей более чем спорны, и все же он был главой российского государства, а следовательно, имел право на достойную госпенсию. Однако какими, спрашивается, заслугами перед российским государством и народом можно оправдать тот факт, что огромные по российским меркам ельцинские льготы получит его семья? Что хорошего сделали для страны Наина Иосифовна Ельцина и Татьяна Борисовна Дьяченко? Здесь же дело осложняется не только одиозностью такого деятеля, как Ельцин, но и той явно деструктивной ролью, которую играла в политической жизни страны его семья, которую, вдобавок, многие СМИ подозревали в участии в коррупционных схемах. Теперь же она получает вознаграждение как за выдающиеся заслуги перед государством - вознаграждение, которого не имеют даже Герои России.
Семья первого президента России отнюдь не бедствует. В процессе «реформ» дочь Ельцина Татьяна Дьяченко обзавелась весьма неплохим бизнесом, о подлинных масштабах которого можно только догадываться. Экс-генпрокурор РФ Юрий Скуратов в свое время лишился поста после того, как начал интересоваться коммерческой деятельностью «семьи» и заявил о том, что Дьяченко пользовалась инсайдерской информацией для игры на рынке ГКО.
Для ельцинской семьи полученные от государства льготы – это отнюдь не жизненная необходимость (жить им есть на что), а, судя по всему, вопрос, так сказать, престижа – выделения их «заслуг» перед остальными гражданами России.
Подобное отношение еще можно было бы как-то понять, если бы они последовательно заявляли о себе как о патриотах страны, отстаивали ее интересы на международной арене, занимались широкой благотворительностью или другой общественно значимой деятельностью. Ничего подобного. По данным ряда СМИ, основным местом жительства самой Дьяченко в последние годы является Лондон. Русские лондонцы утверждают, что Татьяна Дьяченко с супругом Валентином Юмашевым (это ее третий по счету брак) живет по соседству с олигархом Дерипаской в престижном квартале по адресу Belgrave Square, 5. А сын Татьяны – тезка его деда Бориса Ельцина - обучается в Винчестерском колледже на тех же Британских островах.
Таким образом, получается, что семья первого президента России, деяния и реформы которого теперь всячески превозносят либеральные СМИ, в самой России не живет. Это ли не является лучшим признанием их «заслуг» перед страной? Это ли не лучший вердикт тем «преобразованиям», которые он осуществил в нашей стране? Это ли не демонстрация пренебрежительного отношения к своей Родине, ее народу и институтам? Ведь если даже члены президентской семьи не захотели жить в России и предпочли уехать, недорого тогда стоят все речи либералов о «большом вкладе» Ельцина в развитие страны
Просмотров: 659 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]