Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 03:54
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » О «РУССКОМ МАРШЕ 2012» в Новокузнецке
20:46
О «РУССКОМ МАРШЕ 2012» в Новокузнецке
Организаторы «Русского марша» в Новокузнецке вовремя подали в администрацию города уведомление о проведении акции, но и. о. Главы города, по незаконному основанию отказал в проведении марша.
Не смотря на решение градоначальника, «Русский патриотический клуб» - организатор «Русского марша» в городе, решил акцию проводить, о чём открыто проинформировал всех заинтересованных лиц. Непосредственно перед стартом акции были задержаны все, кто казался полиции подозрительным. По нашим оценкам задержанными оказались порядка 200 русских патриотов.

РПК Новокузнецк. О «РУССКОМ МАРШЕ 2012» в Новокузнецке. 3:52

Не сомневаясь в решимости РПК сдержать своё слово, полицейскими властями города и силами приданных им иногородних подразделений, 4 ноября 2012 года за 3 – 6 часов до времени начала акции националистов, были задержаны некоторые участники клуба и вывезены в Междуреченск (за 80 км от Новокузнецка). При этом полицейские вели себя подчёркнуто вежливо и рассказали о задании, цитирую, «руководства Новокузнецка» продержать ребят в Междуреченске как можно дольше и о том, что им пообещали, что, цитирую, «нам за это ничего не будет». С заданием справились так себе: трое из одиннадцати вывезенных в Междуреченск активистов сбежали от полиции по приезде в этот шахтёрский город и вернулись к 14.00 в Новокузнецк самостоятельно, одного полицейские поспешили вернуть домой сами, накормив его перед этим за свой счёт (парень оказался 17-ти лет от роду). Остальных в 18.00 привезла домой полиция.
Непосредственно перед стартом акции были задержаны все, кто казался полиции подозрительным. По нашим оценкам задержанными оказались порядка 200 русских патриотов (из 600-от, задержанных по всей стране), поскольку среди них были не только участники РПК, но и довольно много посторонних людей. По нашему мнению, не будет преувеличением сказать, что «уминать» РПК были призваны более 1 000 полицейских, среди которых попадались и кемеровчане, судя по надписям на полицейских автомобилях. В целом полиция вела себя аккуратно; из известных нам инцидентов можно отметить только вывихнутый полицейскими палец у женщины, пришедшей участвовать в «Русском марше».
Отрадно отметить, что в условиях заранее объявленной запрещённости марша в Новокузнецке, участвовать в нём явились сотни людей.
Руководитель «Русского патриотического клуба» А.О.Бычев
Просмотров: 479 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]