Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 13:50
Главная » 2011 » Декабрь » 30 » О Суркове, Полыевой, Иванове и Володине - совсем немного...
15:19
О Суркове, Полыевой, Иванове и Володине - совсем немного...

На этой неделе стало известно о масштабных рокировках в Кремле и правительстве. Сергей Иванов отправился руководить администрацией президента, которую покинул Владислав Сурков (теперь он вице-премьер по модернизации). На смену Суркову в должность первого замглавы администрации пришел Вячеслав Володин, а главный спичрайтер Кремля Джахан Поллыева отправилась руководить аппаратом Госдумы. «МН» составили перечень самых интресных фактов из жизни этих чиновников.

Владислав Сурков:
Три года учился на факультете режиссуры массовых театрализованных представлений Московского института культуры.
В 1983-1985 годах проходил срочную службу в спецназе Главного разведывательного управления.
Сочиняет музыку, стихи и прозу. Вместе с Вадимом Самойловым он написал тексты к музыкальным альбомам «Полуострова» и «Полуострова 2». Для журнала «Русский пионер» Сурков написал колонку об испанском художнике Хоане Миро , читал наизусть на английском языке стихи Алена Гинзберга. По предположению некоторых СМИ, именно Сурков написал роман «Околоноля» под псевдонимом Натан Дубовицкий, якобы образованным от имени и фамилии его второй жены.
В кремлевском кабинете Суркова стояли портреты Джона Леннона, Че Гевары, Тупака Шакура и Владимира Путина.

Джахан Поллыева:
С 1995 по 1997 г. была ответственным секретарем и вице-президентом агентства «Интерфакс».
Она является автором нескольких небольших рассказов, сборника стихотворений и текстов нескольких песен. В их числе песня «Зачем?», которая прозвучала в 2007 году на телепроекте «Фабрика-7», песня начинается словами: «Гладковыбритая змея тычет в сердце холодной мордочкой». Кроме того, она написала стихи к песне «Опять метель», которая звучит в финальных титрах фильма «Ирония судьбы. Продолжение».
Поллыева коллекционирует красное вино и имеет почетное среди коллекционеров звание командора французской Командерии Медок-и-Грав Сотерн-и-Барсак.

Сергей Иванов:
Он не ругается матом, но часто использует слова «ахинея», «чушь», «дурь» и словосочетание «бред сивой кобылы». Все эти слова встречаются в публичных выступлениях Иванова. Бывшие сослуживцы наградили его прозвищем «филолог». Собственно по образованию он и является филологом.
Будучи министром обороны, Иванов назвал отечественные подводные лодки «Щука-Б» «самыми тихоходными в мире», сделав им тем самым антирекламу. На самом деле он имел в виду их малошумность, а не скорость.
Своей любимой музыкой считает группу «Битлз», питает интерес к хоккею, баскетболу.

Вячеслав Володин:
Получил образование по специальности «инженер-механик» и защитил кандидатскую диссертацию по тому же профилю. Написал книги «Областная Дума: организационно-правовые основы формирования» и «Местное самоуправление в России».
В августе 2007 года газета «Саратовский расклад» опубликовала статью «Гарпун партии», в которой сообщила, что Володин в ходе подводной охоты 4 августа подстрелил директора ООО «Надежда» Анну Молодкину. Саратовская прокуратура возбудила против газеты уголовное дело по обвинению в клевете. По решению суда газета и ее редактор должны были выплатить саратовскому отделению партии власти 230 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.
В одной из школ Саратовской области были обнаружены тетради с объявлением о проведении конкурса детских стихов о «Единой России» на обложке. Там же были опубликованы и стихи, посвященные самому Володину. Позже в интернете появились видеозаписи репортажей саратовского ТВЦ о ежегодном конкурсе «Лучший ученический класс», где ученики читали благодарности в стихах в адрес Володина как организатора и вдохновителя конкурса: «Это Володин издал указ, чтоб отыскался лучший наш класс».
Просмотров: 652 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]