Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:27
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » О вчерашней акции протеста Русского народа
16:04
О вчерашней акции протеста Русского народа

Пока власти праздновали победу «Единой России» на выборах, Москва показала народное волеизъявление, выйдя на улицу. В столице прошел первый за последние несколько лет согласованный с властями массовый митинг против фальсификаций, зафиксированных на воскресных выборах. По разным оценкам, на Чистопрудный бульвар пришло от 5 тыс. до 7 тыс. недовольных подсчетами на выборах.
О предстоящем митинге участники оповещали друг друга через блоги. Как накануне написал один из оппозиционных активистов Илья Яшин, митинг удалось согласовать с властями: «Поэтому гонять не будут, приходите!» На подобные призывы достаточно неожиданно откликнулась всегда вялая столичная интеллигентская масса.
На Чистопрудный бульвар вчера приехали и блогеры, так называемые внесистемные политики, и общественные деятели, и множество журналистов. По свидетельству корреспондента РБК daily, желающих оказалось настолько много (вовсе не 700 человек, как изначально оценивала полиция), что в какой-то момент на бульвар перестали пускать. Причем публика вовсе не выглядела бритоголовыми молодчиками или пенсионерами. На площади собрались приличные люди явно с хорошим достатком.
Во всех выступлениях — а на сцене побывали писатель Виктор Шендерович, эколог Евгения Чирикова, писатель и автор проекта «Гражданин поэт» Дмитрий Быков, неудачливые оппозиционеры Борис Немцов и Владимир Рыжков — звучала одна мысль: «В марте на улицу выйдет в 10 раз больше людей». Пока на сцене выступал блогер Алексей Навальный, желающим раздавали ленточки с надписью «Против жуликов и воров».
Над памятником Грибоедову периодически разносилось: «Россия без Путина!» и «ЕдРо в ведро!». Толпа (впрочем, под толпой здесь нужно понимать приличных, воспитанных, вежливо обращающихся друг к другу людей) скандировала: «Революция!» и «Конституция!». ОМОН, словно проникшись вежливыми настроениями, также вел себя с собравшимися крайне предупредительно.
Нервы у правоохранителей сдали только после призыва Яшина пройти маршем по Мясницкой к Лубянке. Не подействовало даже скандирование «Полиция с народом!». Людей потеснили и заставили разойтись, а основных выступающих усадили в «автозаки». По сообщениям, среди них были Алексей Навальный и Евгения Чирикова.
Просмотров: 955 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]