Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 14:53
Главная » 2011 » Январь » 6 » О взрыве на платформе в Мексиканском заливе
19:45
О взрыве на платформе в Мексиканском заливе

К катастрофе на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе привел ряд системных ошибок, в том числе несоблюдение норм безопасности и халатность. Об этом говорится в докладе профильной комиссии.

Пожар, за которым последовал взрыв, произошел в конце апреля минувшего года на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе. Платформа затонула, погибли 11 человек, а из аварийной скважины несколько месяцев подряд вытекала нефть, что стало причиной самой серьезной экологической катастрофы в Мексиканском заливе в новейшей истории.

На огромной площади всего в 56 километрах от буровой установки погибли все представители морской флоры и фауны.

Масштабы происшествия в пять раз превысили последствия инцидента, происшедшего у берегов Аляски в 1989 году, когда из севшего на мель танкера "Экксон Валдез" в океан вылилось порядка 260 тысяч баррелей нефти. В результате же утечки нефти из аварийной скважины British Petroleum в воды залива поступило порядка 5 миллионов баррелей нефти.

Профильная комиссия обвинила руководство компании "Бритиш петролеум" в использовании чрезмерно рискованных методов управления, несоответствующем проведении испытаний на давление в скважине, несоблюдении норм безопасности и халатности при устранении последствий катастрофы, сообщает "Интерфакс".

Компания BP создала специальный фонд в размере 20 миллиардов долларов, из которого будет погашаться ущерб по искам, поданным против нее.

Просмотров: 1290 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]