Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:07
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Обама: Америка — не мировой жандарм, в гражданскую войну в Сирии вмешиваться не будет, но удар нанесет...
09:34
Обама: Америка — не мировой жандарм, в гражданскую войну в Сирии вмешиваться не будет, но удар нанесет...

США не будут вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, но могут нанести "ограниченный удар". Такое заявление сделал президент США Барак Обама.
"Я не пошлю войска в Сирию, удар будет ограниченным. Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду. Ограниченный удар по Сирии может вынудить диктатора Асада подумать дважды, прежде чем снова применить химоружие", - сказал американский лидер.
"Люди говорят, что мы не должны быть мировым полицейским. Я согласен, - заявил американский лидер. – Я потратил 4,5 года на то, чтобы положить конец войнам, а не развязывать их". Обама добавил: после Ирака, Афганистана он понял, что идея военных операций не популярна в обществе.
Приведем выдержку из письма ПВНССР Обаме по Сирии:
Напоминаю, что Вам незаслуженно была присуждена Нобелевская премия мира в 2009 году. После этого была совершенна агрессия США против суверенного государства Ливии. Уже только этого достаточно, что бы, Ваши действия по развязыванию агрессии против Ливии стали предметом рассмотрения международного трибунала, аналогичного Нюрнбергскому процессу и трибуналу по Югославии. И такой трибунал по Ливии должен быть созван. Также Ваша поддержка бандформирований в Сирийской Арабской Республике уже привела к большому количеству жертв среди мирного населения. Поэтому также должен быть созван международный трибунал по Сирии, где Вам также должно быть предъявлено обвинение в геноциде народа Сирии.

Сейчас Обама заявляет: "Америка — не мировой жандарм, но идеалы США, их принципы, национальная безопасность оказались под угрозой в Сирии". По словам президента, у него глубоко укоренилось предпочтение к мирному разрешению споров. При этих словах Обамы вспоминаются кадры убийства Каддафи:

Какой суд, какой следствие - просто убили, а США и Обама тут не причем...
Вот теперь Обама заявляет, что сухопутные войска, другие открытые действия, длительная воздушная кампании не должны использоваться в Сирии. Обама добавил, что призвал Конгресс отложить голосование по сирийскому вопросу прежде, чем закончатся дипломатические методы.
Война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Башара Асада, но глава государства не намерен покидать пост добровольно, помня о событиях в Ливии.
Просмотров: 451 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]