Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 23:40
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Обама целовал медсестер, ухаживающих за больными Эболой
03:13
Обама целовал медсестер, ухаживающих за больными Эболой
США направляют войска в Западную Африку для борьбы с кризисом, вызванным эпидемией лихорадки Эбола. Однако некоторые эксперты убеждены, что эта мера лишь повышает угрозу распространения вируса. Экс-президент Ассоциации американских терапевтов и хирургов Ли Хиеб в интервью RT сообщила, что считает большой ошибкой решение властей позволить людям въезжать в зону эпидемии и выезжать из неё.

16 сотрудников организации «Врачи без границ», другие врачи и медсёстры из США заразились вирусом Эбола. А ведь это обученный, высококвалифицированный персонал», - напоминает экс-президент Американской ассоциации терапевтов и хирургов доктор Ли Хиеб.
И теперь, после того как от страшного вируса погибли американские медики, которые наверняка разбирались в мерах защиты от заражения, Обама отправляет в эпицентр смертельной болезни молодых, неопытных солдат, которые наверняка сильно проигрывают врачам в медицинской осведомлённости и опытности, недоумевает доктор Ли Хиеб.

Уже в США официально зарегистрирован первый случай инфицирования вирусом Эбола на территории страны. Симптомы заболевания подтвердились у медсестры, которая ранее была госпитализирована в городе Даллас (штат Техас), сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление американского Центра по контролю и профилактике заболеваний США, входящего в структуру Минздрава.
Женщина заразилась БВВЭ (болезнь, вызванная вирусом Эбола) от скончавшегося на прошлой неделе в больнице Далласа либерийца Томаса Дункана, с которым находилась в плотном контакте при проведении необходимых медицинских процедур, связанных с его лечением. На данный момент все, кто контактировал с заразившейся, изолированы. Состояние их здоровья непрерывно контролируется. Один человек находится под особым наблюдением.

Президент США Барак Обама поручил медицинскому ведомству провести расследование, каким образом могло произойти заражение. «Президент дал указание, чтобы... очевидное нарушение правил инфекционного контроля в больнице Далласа было расследовано как можно тщательнее», - говорится в сообщении Белого дома. Кроме того, Обама распорядился, чтобы в Даллас были дополнительно направлены сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Объявляя об усилении инфекционного контроля Барак Обама заявил, что "обнимал и целовал" медперсонал больницы, где наблюдают за двумя пациентами, зараженными вирусом Эбола. Таким образом он поблагодарил врачей и медсестер за "героическую работу при лечении одного из пациентов". По словам президента США, несмотря на то, что проблему Эболы воспринимают очень серьезно, риск заражения для среднего американца остается на очень низком уровне. Обама также особо подчеркнул, что смертельно опасный вирус не передается через чихание или кашель, пишет The Washington Post.
Не этот ли парень находится под особым наблюдением специалистов? Мало того, что есть все основания предполагать, что Обама заразился от Ющенко и Тимошенко проказой (лепрой), так еще и становится источником заражения вирусом Эбола!!! Он явно не ведает, что творит! Его собственные распоряжения об усилении контроля противоречат его действиям и заявлениям! С головой у Обамы явно не все хорошо! Его необходимо срочно изолировать от общества и провести тщательное медицинское обследование. Обследовать необходимо всю его семью, ближайших сотрудников, советников, обслуживающий персонал, всех, с кем он близко общался в последнее время после поцелуев и объятий с возможно зараженным медперсоналом. И обязательно запретить въезд американцев в Россию. Заодно полезно подвергнуть карантину и медобследованию всех грантоедов - посетителей американского посольства в Москве. Хорошо бы вернуть на пост главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко - он был строг, но справедлив! .
-------------------------------------------------------------------------------

Специалисты предполагают, что Эбола может появиться в России уже в октябре

Вероятность того, что первый зараженный лихорадкой Эбола появится в России 24 октября, составляет 1%, спустя еще месяц — 5%. Такие расчеты предоставили «Известиям» в лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона.

«Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола», — сообщил научный сотрудник MoBS Марсело Гомес. Он уточнил, что максимальный срок прогноза — 1-2 месяца. Долгосрочного прогноза в лаборатории дать не могут, т.к. на распространение вируса влияет слишком много факторов.
Лихорадку завезут в Россию по воздуху, считают в MoBS. Отмечается, что, хотя объем авиасообщения между Россией и африканскими странами не так велик, как, например, в европейских государствах, оно тем не менее существует. Это означает, что российские авиаперевозчики должны быть готовы к проведению диагностики пассажиров, которые прибывают на территорию России.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день число погибших от лихорадки Эбола составило уже 3879 человек. Экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола уже разработана американской компанией Chimerix Inc. Медикам потребуется провести дополнительные испытания, но в крайних случаях использовать ее уже можно. В России имеется своя вакцина — результат работы сотрудников центра вирусологии и биотехнологии «Вектор»: уже идут доклинические испытания.
Просмотров: 329 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]