Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 18:01
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Обама не пустил ГЛОНАСС на территорию США
14:26
Обама не пустил ГЛОНАСС на территорию США


Президент США Барак Обама подписал закон, согласно которому размещение на территории этой страны станций корректировки сигнала российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС становится фактически невозможным, пишет New York Times

Быть размещенными на территории США российские станции теперь смогут только если они «не будут использоваться для разведывательной деятельности против США», «не повысят эффективность российских вооружений» и не «будут конкурировать с американской системой GPS на коммерческом рынке».

Все эти условия мало выполнимы в полной мере, что дает основание представителям республиканской партии, инициировавшим принятие нового закона, говорить, что они смогли добиться того, что размещение станций ГЛОНАСС становится «близким к невозможному».

Ранее Госдепартамент США согласовал размещение станций, однако в ноябре последовала негативная реакция Минобороны США и спецслужб на такое решение.

Тогда же вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин публично поручил до 31 января предоставить ему точную информацию об измерительных станциях GPS на территории России, об их владельцах и обслуживающих их компаниях. Всего на территории России находятся 19 станций GPS.
Просмотров: 364 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]