Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 27.05.2019, 06:43
Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » ОБАМА НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЕН, ЕГО БОЛЕЗНЬ ПЕРЕДАЛАСЬ МНОГИМ ЕГО СОТРУДНИКАМ - ОНИ ВСЕ СТАЛИ ЧМО
18:46
ОБАМА НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЕН, ЕГО БОЛЕЗНЬ ПЕРЕДАЛАСЬ МНОГИМ ЕГО СОТРУДНИКАМ - ОНИ ВСЕ СТАЛИ ЧМО


Новый официальный спикер внешнеполитического ведомства США Марк Тонер, комментируя трагический инцидент со сбитым турецкими ВВС российским самолётом, сделал обескураживающее заявление. Основной посыл которого сводится к тому, что боевики «умеренной оппозиции», оказывается, обладают правом на самозащиту от ударов российских ВКС. В отличие от правительственной армии Башара Асада и, соответственно, российской авиации, которая поддерживает её наступление на позиции исламистов. По этой логике последние, получается (по крайней мере, с точки зрения властей США), не должны оказывать сопротивление экстремистским бандформированиям на территории Сирии.

Даже присутствующие на конференции журналисты оказались, мягко говоря, в недоумении от такой постановки вопроса. На уточняющую реплику, что туркоманы убили двух безоружных российских пилотов, когда те спускались на парашютах, и последовавший вопрос: «это что, тоже умеренная оппозиция?», Марк Тонер, без обиняков расставил точки над i. По его словам, «если эти туркоманы действительно были атакованы русскими, они имели полное право защищаться». Напомним, когда в 2011 году в Сирии начались волнения, туркоманы, поддерживаемые Турцией — с оружием в руках поднялись против режима Башара Асада.

По своему цинизму и откровенности (хотя и до этого едва ли кто сомневался, против кого на самом деле сражается в сирийских песках т.н. «антиигиловская» коалиция под эгидой США) пассаж г-на Тонера может конкурировать разве что с признанием президента Турции, о том, что турецкие ВВС якобы не знали, что атаковали российский самолет. На фоне такого публичного саморазоблачения «умиротворяющий» призыв Барака Обамы, который по горячим следам нанесённого союзником Вашингтона «удара в спину» России (по меткому выражению Владимира Путина), ещё раз предложил Москве присоединиться к возглавляемой Штатами «борьбе» против ИГ*, прозвучал откровенно абсурдно, если не сказать издевательски.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook недвусмысленно выразила свое отношение к обострению «хронического заболевания» американской элиты под названием политика двойных стандартов. «Запомните эти слова. Навсегда запомните, — обратила внимание Захарова, — И я не забуду никогда. Обещаю», так прокомментировала она шокирующее заявление коллеги из Госдепа о праве террористов на «самооборону».
Просмотров: 325 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]