Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 07:46
Главная » 2011 » Май » 7 » Обама встретился с отрядом спецназа, уничтожившим У.бен Ладена
01:36
Обама встретился с отрядом спецназа, уничтожившим У.бен Ладена
Поведение властей США контрастирует с поведением Российских властей. Когда спецслужбы США уничтожают террористов, объявленных государственными преступниками - власти и первые лица США не открещиваются от своих спецслужб. Когда это делается в России , вспомним хотя бы генерала Джохара Дудаева (кстати бывшего советского генерала), других террористов, то наши власти как бы стыдятся за наши спецслужбы, за успешно проведенные операции по уничтожению террористов, а это неправильно.
Президент США прибыл на военную базу Форт Кэмпбелл в штате Кентукки, чтобы лично поблагодарить участников спецоперации по уничтожению главаря "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена.
Президент встретился с бойцами спецподразделения, которые участвовали в операции в Абботабаде, а также выступил перед личным составом базы. передает Reuters.
"Я приехал сюда по одной простой причине: чтобы сказать вам спасибо, - заявил Б.Обама, выступая перед военнослужащими. - Это была историческая неделя в жизни нашего народа".
Президент назвал участников специоперации "выдающимися людьми", отметив, что хотя их работа не находится на виду, они служат своей стране, а не выбирают "легкую жизнь".
"Их обучали в течение многих лет, они закалены в боях" - сказал Б.Обама про участников операции. - Они неустанно тренировались для выполнения этой миссии. И когда я отдал приказ, они были готовы. В последние дни весь мир узнал, насколько хорошо подготовлены они были". "Работа проделана хорошо", - заключил Б.Обама.
Отметим, что на фоне известия об уничтожении террориста "номер один" в США отмечен резкий скачок популярности Б. Обамы. Из тысячи американцев старше 18 лет 42% опрошенных заявили, что высоко оценивают успехи Б.Обамы в борьбе с терроризмом, а 39% значительно улучшили оценку деятельности Б.Обамы на посту президента. 32% респондентов считают, что ликвидировать У.бен Ладена, за которым спецслужбы "охотились" последние 10 лет, удалось именно благодаря действующему главе государства.
Изначально личность У.бен Ладена была установлена бойцами спецназа США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации в Пакистане был ликвидирован именно "террорист номер один". Тело У.бен Ладена было спешно захоронено в море: американцы опасались, что могила "террориста номер один" на суше может стать "святыней" для джихадистов. После ликвидации террориста были сделаны снимки его тела, однако Белый дом принял решение не публиковать эти фотографии
Просмотров: 625 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]